Buttermilch-Kartoffeln

  750g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  1bn Suppengrün
  1 Ei
  1bn Schnittlauch
  4 Debreziner Würstchen
  100g Magerer Räucherspeck
  10 Pimentkörner
  1 Knoblauchzehe
  2 Lorbeerblätter
  250ml Saure Sahne
  500ml Buttermilch
  1 Zitrone
  30g Butter
  1pn Muskat
  1ts Zucker
   Salz und Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und waschen. Suppengrün putzen, waschen und
zerkleinern. Das Ei trennen, das Gelbe wird gebraucht. Schnittlauch
waschen und in Röllchen schneiden. Die Würstchen in Scheiben
schneiden. Speck würfeln.

Kartoffeln in wenig Salzwasser mit dem Suppengrün circa 20 Minuten
kochen, die Pimentkörner, die Knoblauchzehe und die Lorbeerblättern,
die in einem Teesäckchen fest verschnürt sind, mitgaren.

Die Sahne mit der Buttermilch verquirlen und zu den Kartoffeln giessen.
Mit Zitronensaft abschmecken. Das Eigelb mit etwas Wasser und Butter
vermengen und unterrühren. Die Kartoffeln sollen nun nicht mehr
kochen. Mit Muskat und Zucker abschmecken.

In einer Pfanne zuerst den Speck, dann die Würstchen kross braten und
auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dann in den Kartoffeltopf geben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch bestreut
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüsecurry mit Risotto und pochiertem Poulardenbrüstchen
Knoblauch, Ingwer und Galgant schälen und klein schneiden. Zitronengras in feine Röllchen schneiden. Die Kräuter von den ...
Gemüse-Curry mit Schafskäse & Ei
1. Gemüse schälen bzw. putzen und waschen. Möhren in Scheiben schneiden. Blumenkohl und Broccoli in Röschen teilen. Grob ...
Gemüse-Döner mit Feta
1. Knoblauch schälen, Petersilie waschen. Beides fein ha cken. Mit Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe