Buttermilch-Kartoffeln
750g Kartoffeln, vorwiegend festkochend | ||
1bn Suppengrün | ||
1 Ei | ||
1bn Schnittlauch | ||
4 Debreziner Würstchen | ||
100g Magerer Räucherspeck | ||
10 Pimentkörner | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2 Lorbeerblätter | ||
250ml Saure Sahne | ||
500ml Buttermilch | ||
1 Zitrone | ||
30g Butter | ||
1pn Muskat | ||
1ts Zucker | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und waschen. Suppengrün putzen, waschen und
zerkleinern. Das Ei trennen, das Gelbe wird gebraucht. Schnittlauch
waschen und in Röllchen schneiden. Die Würstchen in Scheiben
schneiden. Speck würfeln.
Kartoffeln in wenig Salzwasser mit dem Suppengrün circa 20 Minuten
kochen, die Pimentkörner, die Knoblauchzehe und die Lorbeerblättern,
die in einem Teesäckchen fest verschnürt sind, mitgaren.
Die Sahne mit der Buttermilch verquirlen und zu den Kartoffeln giessen.
Mit Zitronensaft abschmecken. Das Eigelb mit etwas Wasser und Butter
vermengen und unterrühren. Die Kartoffeln sollen nun nicht mehr
kochen. Mit Muskat und Zucker abschmecken.
In einer Pfanne zuerst den Speck, dann die Würstchen kross braten und
auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dann in den Kartoffeltopf geben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch bestreut
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weisser Spargel auf Tomaten-Oliven-Ravioli
* Spargel schälen, in 3 bis 4 Zentimeter lange Stücke schneiden und circa 10 Minuten kochen, warm stellen. * Ravioli g ...
Weißer Spargel mit Kerbelvinaigrette
1. Spargel waschen, schälen, die Enden abschneiden. Spargel in siedendem Salzwasser mit Butter, Zitronensaft und Zucker ...
Weisser Spargel mit Tomaten-Basilikum-Vinaigrette und ...
Spargel: Wasser, Salz und Zucker aufkochen, Weissbrot zugeben. Den Spargel mit dem Einsatz hineingeben und weich kochen ...
* Spargel schälen, in 3 bis 4 Zentimeter lange Stücke schneiden und circa 10 Minuten kochen, warm stellen. * Ravioli g ...
Weißer Spargel mit Kerbelvinaigrette
1. Spargel waschen, schälen, die Enden abschneiden. Spargel in siedendem Salzwasser mit Butter, Zitronensaft und Zucker ...
Weisser Spargel mit Tomaten-Basilikum-Vinaigrette und ...
Spargel: Wasser, Salz und Zucker aufkochen, Weissbrot zugeben. Den Spargel mit dem Einsatz hineingeben und weich kochen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe