Buttermilch-Kräutersuppe

  1l Buttermilch
  1 Salatgurke
  1 Saurer Apfel
  50g Nüsse gehackt
  5tb Zitronensaft
   Kräuter frischgehackt,z.B.Schnittlauch, Petersilie
   Kräutersalz
   Apfeldicksaft
   Hefeflocken
   Meerrettich bei Bedarf



Zubereitung:
Gurke und Apfel grob raspeln und zusammen mit den anderen Zutaten in
die Buttermilch einrühren. Abschmecken und kühl servieren.

* Quelle: Nach: reform-rundschau Heft 8/95. Erfasst:
Barbara Furthmüller
** Gepostet von Barbara Furthmüller

Erfasser: Barbara

Datum: 05.11.1995

Stichworte: Suppe, Kalt, Buttermilch, Gurke, Kräuter, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Thüringer Grützwurst
Grütze mit Brühe mischen und im geschlossenen Topf im Backofen bei 200°C etwa 30 Minuten garen. Speck fein würfeln und a ...
Thüringer Kartoffelklösse
Weissbrotwürfel in Butter hellbraun anrösten (ausgelassenes Rindermark schmeckt etwas kräftiger). Aus dem Gries ...
Thüringer Krautklöße mit Rostbratwurst und Knacker
Backofen auf 150 Grad (Gas: Stufe 1) vorheizen. Dampfnudeln nach Packungsanleitung pikant zubereiten. Wirsing putzen, w ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe