Damaszener Messer

Ananaskaffee (Alkoholfrei)

  50g Bohnenkaffee
  300ml Wasser
  50ml Ananassaft frisch
  80g Ananasfruchtfleisch
  4 Eigelb
  120ml Sahne steifgeschlagen
  20g Zucker



Zubereitung:
Einen Thermosbehälter mit siedendem Wasser ausspülen, den gemahlenen
Kaffee hineingeben, mit dem siedendem Wasser begiessen und den
Behälter für 10 Minuten dicht verschliessen. Anschliessend abseihen.

Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, langsam den Kaffee dazugeben,
dabei gut mit dem Schneebesen verrühren, dann abkühlen lassen.

Mit dem Ananassaft mischen, in Gläser füllen, mit der Schlagsahne
garnieren und kalt stellen. Vor dem Anrichten die gewürfelte Ananas
dazutun.

** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Thu, 25 May 1995

Erfasser: Rene

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Getränke, Kalt, Kaffee, Eigelb, Ananas, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Cosmopolitan
Alle Zutaten mit Eis im Shaker mixen und in ein gekühltes Martiniglas füllen. ...
Countdown
Grapefruit- und Traubensaft zusammen mit Birnendicksaft und 3 Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig schütteln. 2- ...
Cranapple
Kategorien: Schweiz, Süßspeise Menge: 1 Rezept 150 Gramm Pfirsichkerne 150 Gramm Zucker ======= ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe