Buttermilchkuchen I

 
Teig: 3 Tas. Zucker etwas weniger
  4 Tas. Mehl
  2 Tas. Buttermilch
  3 Eier
  1 Spur Salz
  1 Pk. Backpulver
 
Belag: 1 Tas. Kokosraspeln
   Zimt
  0.5 Tas. Zucker
  125g Butter



Zubereitung:
Zucker mit Eigelb verrühren, Mehl und Buttermilch zufügen. Eiweiss
steif schlagen und unterheben. Teig auf einem gefetteten Backblech
verteilen. Kokoraspeln, Zimt und Zucker mischen und auf dem Teig
verteilen. Bei 200GradC für 20 Minuten auf der untersten Schiene backen.
Butter zerlassen und über den fertigen Kuchen geben.

* Quelle: Oma in Salzgitter geposted von
Elisabeth Hafeneger
** Gepostet von Elisabeth Hafeneger
Date: Fri, 14 Apr 1995

Erfasser: Elisabeth

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Kuchen, Backen, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Vollkornbrot Mit Sauerteig
Die Hefe mit dem Sauerteig in einer grossen Schüssel verrühren. Das Wasser, den Honig und das Roggenmehl unterrüh ...
Vollkornbrot mit Schnittlauchbällchen
Den Quark mit den Gewürzen und evt. etwas Milch glattrühren, so dass eine homogene Masse entsteht, aus der man Kugeln ...
Vollkornbrot nach Fr. Hänsler
Hefe in lauwarmes Wasser bröckeln. Evtl. etwas Traubenzucker zugeben. Mehl, Schrot und Körner in eine Schüssel ge ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe