Buttermilchkuchen vom Blech (berichtigt)
Teig: | 360g Mehl | |
200g Zucker | ||
280ml Buttermilch | ||
3 Eier | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
1 Pk. Backpulver | ||
Fett fürs Blech | ||
Belag: | 200g Mandelblätter | |
60g Zucker | ||
Guss: | 125g Butter | |
250g Schlagsahne |
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Buttermilch, Eier, Vanillezucker und Backpulver mit den
Quirlen des Handrührers verrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech
giessen und glattstreichen.
Für den Belag Mandeln und Zucker mischen und auf dem Teig verteilen.
In den Backofen schieben, auf 200oC schalten und 25 Minuten backen.
Für den Guss Butter und Sahne aufkochen und gleichmässig auf dem noch
heissen Kuchen verteilen. Abkühlen lassen.
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