Buttermilch-Lauch-Suppe'

  6 Kartoffeln
  3tb Butter
  6tb Grünkernmehl,frisch gemahlen
  0.5l Buttermilch
   Salz
   Pfeffer
  1 Lauchstange,in Ringe geschnitten
   Frühlingszwiebeln,in Ringe geschnitten



Zubereitung:
Kartoffeln schälen, würfeln, in 1 l Wasser bissfest kochen.
Das Wasser aufheben Fett erhitzen, Grünkernmehl darin anschwitzen,
bis es eine zartgrüne Färbung annimmt.
Mit der Kartoffelbrühe aufgiessen und sämig einkochen.

Buttermilch einrühren, erhitzen aber nicht mehr kochen.
Kartoffelwürfel einlegen, abschmecken.
Lauch und Frühlingszwiebeln, evtl. angedünstet, über die Suppe
streuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüsesalat mit Dinkel und Käse
Den Dinkel mit Salzwasser kalt aufsetzen, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze in 30 bis 40 Minuten ausquellen las ...
Gemüsesalat mit Sbrinz
Die Rüebli und den Sellerie schälen. Die Radieschen und den Blumenkohl rüsten. Das Gemüse waschen. Rüebli, Sellerie und ...
Gemüsesalat mit Schafskäse
Für die Vinaigrette Schalotten fein würfeln, Knoblauch durchpressen und mit Senf, Essig, Paprikapulver, Wasser, 2/3 des ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe