Buttermilchmuffins
Teig:: | 200g Cornflakes | |
300g Mehl | ||
3 geh. TL Backpulver | ||
1 geh. TL Natron | ||
160g Rosinen | ||
2pk Vanillezucker | ||
260g brauner Zucker | ||
1 Zitrone, Saft | ||
2 Eier | ||
160ml Speiseöl | ||
560ml Buttermilch | ||
Garnitur:: | 400g Kuvertüre/zartbitter (60/40 | |
200g Cornflakes |
Zubereitung:
Für die Muffins Cornflakes, Mehl, Backpulver, Natron, Rosinen und
Vanillezucker mischen. Den braunen Zucker mit Zitronensaft, Eiern, Öl
und Buttermilch mischen. Dann alles zusammenmischen und zu einem
glatten Teig verarbeiten.
Die Masse in 24 gefettete und mit Mehl bestäubte oder mit
Papiermanschetten ausgelegte Muffinformen füllen. Die Muffins im auf
180 Grad vorgeheizten Ofen (Ober-Unterhitze) ca. 20-25 Minuten backen.
Dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für die Garnitur die Kuvertüre fein hacken und im Wasserbad
auflösen. Dann auf ca. 24 Grad abkühlen lassen und nochmals auf ca.
32 Grad erwärmen (Kuvertüre temperieren). Die Oberfläche der
ausgekühlten Muffins in die temperierte Kuvertüre tunken und nach
Belieben mit Cornflakes garnieren.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/archiv/2
002/02/22/index.html
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