Buttermilchmuffins mit Kirschen'
260g Mehl | ||
3 geh. TL Backpulver | ||
0.25 geh. TL Muskatnuss,gerieben | ||
60g gehackte Mandeln | ||
400g Sauerkirschen,Glasware | ||
1 Ei | ||
150g Zucker | ||
100ml Öl | ||
1 4 Ltr. Buttermilch | ||
Für den Belag | ||
60g gehackte Mandeln | ||
12 entsteinte Kirschen | ||
12 Papier-Backförmchen (Herzform oder rund) |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, Backpulver, Muskat und gehackte
Mandeln sorgfältig vermischen.
Die Kirschen in ein Sieb schütten, gut abtropfen lassen und in kleine
Stücke schneiden.
In einer weiteren, grossen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht
verquirlen.
Dann den Zucker, das Öl, die Buttermilch und die Kirschen hinzufügen
und gut vermischen.
Die Mehlmischung dazugeben und vorsichtig unterheben.
Den Teig in die Papier-Backförmchen (entweder Herzform oder rund)
füllen.
Darauf gehackte Mandeln streuen und nach Belieben jeweils 1 Kirsche
setzen.
Im Backofen bei 170°C ca. 20-25 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lasagne (Nudelauflauf italienisch nach Anna Thomas)
Die frischen Tomaten 2 bis 3 Minuten in kochendes Wasser tauchen, unter fliessendem kalten Wasser abziehen, entkernen un ...
Lasagne mit Gemüse
Aubergine und Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Aubergine i ...
Lasagne mit Ricotta
Ricotta, Sonnenblumenkerne, Parmesan, Eier, Basilikum, Thymian, Oregano und Pfeffer verrühren. Mozzarella in dünne Sch ...
Die frischen Tomaten 2 bis 3 Minuten in kochendes Wasser tauchen, unter fliessendem kalten Wasser abziehen, entkernen un ...
Lasagne mit Gemüse
Aubergine und Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Aubergine i ...
Lasagne mit Ricotta
Ricotta, Sonnenblumenkerne, Parmesan, Eier, Basilikum, Thymian, Oregano und Pfeffer verrühren. Mozzarella in dünne Sch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe