Buttermilchmuffins mit Kirschen'

  260g Mehl
  3 geh. TL Backpulver
  0.25 geh. TL Muskatnuss,gerieben
  60g gehackte Mandeln
  400g Sauerkirschen,Glasware
  1 Ei
  150g Zucker
  100ml Öl
  1 4 Ltr. Buttermilch
   Für den Belag
  60g gehackte Mandeln
  12 entsteinte Kirschen
  12 Papier-Backförmchen (Herzform oder rund)



Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, Backpulver, Muskat und gehackte
Mandeln sorgfältig vermischen.

Die Kirschen in ein Sieb schütten, gut abtropfen lassen und in kleine
Stücke schneiden.

In einer weiteren, grossen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht
verquirlen.
Dann den Zucker, das Öl, die Buttermilch und die Kirschen hinzufügen
und gut vermischen.
Die Mehlmischung dazugeben und vorsichtig unterheben.

Den Teig in die Papier-Backförmchen (entweder Herzform oder rund)
füllen.
Darauf gehackte Mandeln streuen und nach Belieben jeweils 1 Kirsche
setzen.
Im Backofen bei 170°C ca. 20-25 Minuten backen.



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