Buttermilch-Panna-cotta
2dl Doppelrahm | ||
2pk Bourbon Vanillezucker | ||
6tb Zucker | ||
4 Scheib. Gelatine | ||
5dl Buttermilch | ||
HIMBEERSAUCE: | 300g Tiefgekühlte Himbeeren | |
4tb Zucker; +/- | ||
50ml Wasser | ||
REF: | Annemarie Wildeisens TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Doppelrahm, Vanillezucker und Zucker in eine Pfanne geben und unter
Rühren aufkochen. Vom Feuer ziehen.
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Sobald sie
zusammengefallen ist, ausdrücken und im heissen Rahm auflösen. Die
Buttermilch dazurühren. Die Flüssigkeit in kalt ausgespülte Pudding-
oder Souffleförmchen füllen und im Kühlschrank während mindestens
drei Stunden fest werden lassen.
Inzwischen die Himbeeren auftauen lassen. Mit dem Zucker und dem Wasser
fein pürieren. Durch ein Sieb streichen, um die Kernchen zu entfernen.
Zum Servieren die Förmchen kurz in warmes Wasser stellen, den Rand der
Flans mit einem spitzen Messer lösen und die Panna-cotta-Köpfchen auf
Teller stürzen. Mit Himbeersauce umgiessen.
Tipp:
Die Panna-cotta hält sich im Kühlschrank problemlos 3-4 Tage frisch.
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