Buttermilch-Panna-cotta

  2dl Doppelrahm
  2pk Bourbon Vanillezucker
  6tb Zucker
  4 Scheib. Gelatine
  5dl Buttermilch
 
HIMBEERSAUCE: 300g Tiefgekühlte Himbeeren
  4tb Zucker; +/-
  50ml Wasser
 
REF:  Annemarie Wildeisens TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Doppelrahm, Vanillezucker und Zucker in eine Pfanne geben und unter
Rühren aufkochen. Vom Feuer ziehen.

Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Sobald sie
zusammengefallen ist, ausdrücken und im heissen Rahm auflösen. Die
Buttermilch dazurühren. Die Flüssigkeit in kalt ausgespülte Pudding-
oder Souffleförmchen füllen und im Kühlschrank während mindestens
drei Stunden fest werden lassen.

Inzwischen die Himbeeren auftauen lassen. Mit dem Zucker und dem Wasser
fein pürieren. Durch ein Sieb streichen, um die Kernchen zu entfernen.

Zum Servieren die Förmchen kurz in warmes Wasser stellen, den Rand der
Flans mit einem spitzen Messer lösen und die Panna-cotta-Köpfchen auf
Teller stürzen. Mit Himbeersauce umgiessen.

Tipp:

Die Panna-cotta hält sich im Kühlschrank problemlos 3-4 Tage frisch.



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