Buttermilch-Panna-Cotta
3 Blatt weiße Gelatine | ||
100g helle kernlose Trauben | ||
4cl Vin Santo | ||
(toskanischer Dessertwein, | ||
ersatzweise anderer Süßwein) | ||
225ml Buttermilch | ||
1tb Honig | ||
1ts Zitronenschale (unbehandelt) | ||
1tb Zitronensaft | ||
20g Sahne |
Zubereitung:
1. Gelatine einweichen. Trauben waschen, abtropfen lassen, die Hälfte
davon längs halbieren. Alle Trauben in einer Schüssel mit Vin Santo
mischen, ziehen lassen.
2. Die Hälfte der Buttermilch mit Honig, Zitronenschale und -saft
leicht erhitzen, die ausgedrückte Gelatine hineinrühren und
auflösen. Nach und nach unter die restliche Buttermilch rühren, 5
Minuten in den Tiefkühler stellen.
3. Sahne steif schlagen, locker unter die leicht gelierte Buttermilch
heben. In mit Plastikfolie ausgelegte Schälchen füllen und 15 Minuten
im Tiefkühler fest werden lassen.
4. Buttermilch-Panna-cotta auf Dessertteller stürzen und mit den
Vin-Santo-Trauben servieren.
TIPP: Luftig: geringe Mengen Sahne in einem schmalen Gefäss steif
schlagen.
:Notizen (*) : Quelle: Freundin 20 / 2000
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitung:
: : 20 Minuten
:Pro Person ca. : 215 kcal
:Fett : 4 Gramm
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Joghurt mit Beeren und Hirse
1. Die Hirse am Vortag einweichen; dann im Schnellkochtopf 10-15 Minuten garen, abkühlen lassen. 2. Die Pinien ...
Joghurt mit Honig und Mandeln
Joghurt in flache Schälchen verteilen. Mit Mandeln verzieren. Honig drüberziehen. Fertig. Tips: Der schnellst ...
Joghurt-Aprikosen-Creme
Gedörrte Aprikosen im Orangensaft 10 Minuten weichkochen und auskühlen lassen. Falls nötig, Aprikosen halbie ...
1. Die Hirse am Vortag einweichen; dann im Schnellkochtopf 10-15 Minuten garen, abkühlen lassen. 2. Die Pinien ...
Joghurt mit Honig und Mandeln
Joghurt in flache Schälchen verteilen. Mit Mandeln verzieren. Honig drüberziehen. Fertig. Tips: Der schnellst ...
Joghurt-Aprikosen-Creme
Gedörrte Aprikosen im Orangensaft 10 Minuten weichkochen und auskühlen lassen. Falls nötig, Aprikosen halbie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe