Buttermilch-Panna-Cotta

  3 Blatt weiße Gelatine
  100g helle kernlose Trauben
  4cl Vin Santo
   (toskanischer Dessertwein,
   ersatzweise anderer Süßwein)
  225ml Buttermilch
  1tb Honig
  1ts Zitronenschale (unbehandelt)
  1tb Zitronensaft
  20g Sahne



Zubereitung:
1. Gelatine einweichen. Trauben waschen, abtropfen lassen, die Hälfte
davon längs halbieren. Alle Trauben in einer Schüssel mit Vin Santo
mischen, ziehen lassen.

2. Die Hälfte der Buttermilch mit Honig, Zitronenschale und -saft
leicht erhitzen, die ausgedrückte Gelatine hineinrühren und
auflösen. Nach und nach unter die restliche Buttermilch rühren, 5
Minuten in den Tiefkühler stellen.

3. Sahne steif schlagen, locker unter die leicht gelierte Buttermilch
heben. In mit Plastikfolie ausgelegte Schälchen füllen und 15 Minuten
im Tiefkühler fest werden lassen.

4. Buttermilch-Panna-cotta auf Dessertteller stürzen und mit den
Vin-Santo-Trauben servieren.

TIPP: Luftig: geringe Mengen Sahne in einem schmalen Gefäss steif
schlagen.
:Notizen (*) : Quelle: Freundin 20 / 2000
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitung:
: : 20 Minuten
:Pro Person ca. : 215 kcal
:Fett : 4 Gramm



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