Buttermilchpfannkuchen

  200g doppelgriffiges Weizenmehl (Wiener Griessler)
  0.5 Pk. Backpulver
  200g Reine Buttermilch
  2 Eigelb
  1tb Sonnenblumenöl
  1 gehäuften Esslöffel Zucker
   ca. 3 g Salz
   Öl zum Ausbacken



Zubereitung:
Mehl und Backpulver mischen. Unter die Buttermilch rühren und
nacheinander die Eigelbe, das Öl, Zucker und Salz unterrühren. Öl in einer
beschichteten Pfanne erhitzen, jeweils 1 El. Teig hineingeben und von beiden
Seiten backen.

Die Pfannkuchen (Pancakes) in einer Zucker-Zimt-Mischung wälzen oder mit
Ahornsirup servieren.

Tip: Mit doppelgriffigem Weizenmehl gelingen die Pfannkuchen besser als
mit üblichem Mehl.

** From: Krd@hot.zer.de
Date: Wed, 03 Feb 1993 21:50:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: krd

Datum: 23.06.1993

Stichworte: ZER, Buttermilch, Mehlspeisen, Pfannkuchen



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