Buttermilch-Pfannkuchen (Southern Living)
2 Tas. Mehl | ||
2.5ts Backpulver | ||
1ts Natron; baking soda | ||
0.75ts Salz | ||
2tb Zucker | ||
2 Eier | ||
2.25 Tas. Buttermilch | ||
0.25 Tas. Pflanzenöl |
Zubereitung:
Die trockenen Zutaten in einer grossen Schüssel gründlich vermischen.
Feuchte Zutaten verschlagen, zu den trockenen Zutaten geben und
verrühren, bis alles gut befeuchtet ist.
Aufbewahrung: In einem gut verschlossenen Gefäss hält sich der Teig
im
Kühlschrank bis zu einer Woche.
Verwendung: Teig vorsichtig umrühren. Falls der Teig zu dick sein
sollte, mit etwas Wasser oder Milch verdünnen. Pro Pfannkuchen etwa
1/4 Tasse Teig in eine heisse, gefettete Pfanne (oder auf eine
Bratplatte, so vorhanden) giessen. Wenn sich an der Oberfläche
Bläschen bilden und die Ränder gar aussehen, den Pfannkuchen wenden.
Blaubeer-Pfannkuchen: 1 Tasse frische oder gefrorene Blaubeeren vor der
Verwendung unter den Teig heben.
Notizen: Blaubeeren von Hand auf den Pfannkuchen in der Pfanne
verteilen.
Sieht besser aus; matscht nicht so.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Federweisser-Quiche mit dreierlei Zwiebel
Mehl, Butter und Salz mit etwas Wasser zu einem glatten Teig kneten. Daraus eine Kugel formen, in Klarsichtfolie einwick ...
Feenküchlein mit Himbeeren
Butter und Zucker schaumig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Nacheinander Ei und Eigelb unterrühren. Mehl, Spe ...
Feigen in Armagnac
Die Feigen halbieren, eventuell den Stiel entfernen. Sehr grosse Früchte vierteln. In ein hohes Glas (Einmach- oder ...
Mehl, Butter und Salz mit etwas Wasser zu einem glatten Teig kneten. Daraus eine Kugel formen, in Klarsichtfolie einwick ...
Feenküchlein mit Himbeeren
Butter und Zucker schaumig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Nacheinander Ei und Eigelb unterrühren. Mehl, Spe ...
Feigen in Armagnac
Die Feigen halbieren, eventuell den Stiel entfernen. Sehr grosse Früchte vierteln. In ein hohes Glas (Einmach- oder ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe