Buttermilchpfannkuchen mit Hackfleisch

 
Hackfleischfüllung: 500g Rinderhackfleisch
  2tb mildes Taco-Gewürzpulver
  60ml Wasser
  200g milde Tacosauce
  300g Dose Kidneybohnen, abgetr.
  2tb frischer Koriander,feingeh.
 
Pfannkuchenteig: 2 Tas. Mehl
  4ts Backpulver
  2ts Zucker
  500ml Buttermilch
  2 Eier, verquirlt
  60g Butter, zerlassen



Zubereitung:
1. Hackfleisch bei starker Hitze unter Rühren etwa 8 Minuten anbraten.
Gewürzmischung zugeben und 1 Minute rühren. Auf mittlere Hitze
herunterschalten, Wasser, Sauce und Bohnen zugeben. Unter Rühren auf-
kochen.

Hitze reduzieren, ohne Deckel 10 Minuten köcheln lassen, dabei
gelegentlich umrühren.

Vom Herd nehmen, Koriander unterrühren und warm halten.

2. Alle Pfannkuchenzutaten mit dem Handrührgerät zu einem glatten
Teig verarbeiten, mit Folie abdecken und 20 Minuten ruhen lassen.

3. Teig portionsweise in einer beschichteten Pfanne mit etwas Butter
backen.

4. Hackfleischfüllung und Pfannkuchen anrichten und servieren.

Quelle: Anne Wilson, "Omeletts, Pfannkuchen und Beignets", Isbn
3-89508-414-X



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