Buttermilchpfannkuchen mit Hackfleisch
Hackfleischfüllung: | 500g Rinderhackfleisch | |
2tb mildes Taco-Gewürzpulver | ||
60ml Wasser | ||
200g milde Tacosauce | ||
300g Dose Kidneybohnen, abgetr. | ||
2tb frischer Koriander,feingeh. | ||
Pfannkuchenteig: | 2 Tas. Mehl | |
4ts Backpulver | ||
2ts Zucker | ||
500ml Buttermilch | ||
2 Eier, verquirlt | ||
60g Butter, zerlassen |
Zubereitung:
1. Hackfleisch bei starker Hitze unter Rühren etwa 8 Minuten anbraten.
Gewürzmischung zugeben und 1 Minute rühren. Auf mittlere Hitze
herunterschalten, Wasser, Sauce und Bohnen zugeben. Unter Rühren auf-
kochen.
Hitze reduzieren, ohne Deckel 10 Minuten köcheln lassen, dabei
gelegentlich umrühren.
Vom Herd nehmen, Koriander unterrühren und warm halten.
2. Alle Pfannkuchenzutaten mit dem Handrührgerät zu einem glatten
Teig verarbeiten, mit Folie abdecken und 20 Minuten ruhen lassen.
3. Teig portionsweise in einer beschichteten Pfanne mit etwas Butter
backen.
4. Hackfleischfüllung und Pfannkuchen anrichten und servieren.
Quelle: Anne Wilson, "Omeletts, Pfannkuchen und Beignets", Isbn
3-89508-414-X
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