Buttermilch-Pie

 
Teig: 200g Mehl
  30g Zucker
  1 Spur Salz
  100g Butter
  4tb Wasser
 
Füllung: 50g Mandeln
  50g Butter flüssig
  120g Zucker
  2 Eier
  2 Eigelb
  0.5 Zitrone abgeriebene Schale
  1 Pk. Vanillezucker
  1 Pk. Vanillepuddingpulver
  500ml Buttermilch



Zubereitung:
Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Die kalte Butter in
Stücke schneiden und beifügen. Alles zwischen den Fingern schnell
zu einer krümmeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, den Teig
schnell kneten, jedoch nur solange, bis er zusammenhält. Kalt
stellen.

Den Teig auswallen, in die mit Backpapier ausgelegte Form legen und
ein Rand formen, gut andrücken. Im 200 GradC heissen Ofen 15 Minuten
blind vorbacken.

Mandeln feinhacken und mit Butter, Zucker, Eier, Zitronenschale,
Vanillezucker, Puddingpulver und Buttermilch sehr gut verrühren. Auf
den Teigboden giessen. Im 180 GradC heissen Ofen 60 Minuten backen.
Auskühlen lassen.

Dazu: Früchtecoulis.

* Quelle: Nach: Orella 4/95 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Wed, 12 Apr 1995

Erfasser: Rene

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Buttermilch, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Natur pur: Alte Färbetechniken für Ostereier (Info)
Als Symbol für Neuanfang und Beginn neues Lebens spielte das Ei - auch schon vor dem christlichen Osterfest - eine wicht ...
Naturreis-Nüsschen
Das Reismehl mit dem Zuckerrohrgranulat, der Vanille, dem Ingwer und dem Nelkenpulver mischen und in einer trockenen ...
Natursauer-Roggenbrot mit Kakao
Braucht 3 Tage* Tag 1 (Nachmittag): Den Roggensauerteig mit dem Weizenmehl zu einem festen, glatten Teigball verkneten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe