Buttermilchplinsen mit Speck und Dill

  250g Mehl
  20g Hefe
  0.5ts Salz
  8tb Wasser (1)
  0.5ts Zucker
  0.25l Buttermilch
  2 Eier
  0.125l Wasser (2)
  2 Bd. Dill
  20 Scheibe Frühstücksspeck
   Butterschmalz
  250g Sauerrahmbutter



Zubereitung:
Mehl und Salz mischen; mit zerbröckelter Hefe, lauwarmen Wasser (1) und
Zucker einen Vorteig anrühren. 15 min. zugedeckt gehen lassen.
Buttermilch, Wasser (2) und Eier einrühren; weitere 30 min. gehen lassen.
Dill hacken und unter den Teig rühren. Speck quer halbieren. Je 5
Scheiben in einer Pfanne knusprig auslassen. Etwas Fett dazu und eine Kelle
Teig daraufgeben. Die Plinse einmal wenden. Mit gehacktem Dill bestreut
servieren, dazu die Sauerrahmbutter reichen.

* Quelle: Pfannkuchen, Crepes und Omeletts
Meine Familie & Ich
** Gepostet von Holger Hunger
Date: Sun, 08 Jan 1995

Erfasser: Holger

Datum: 09.03.1995

Stichworte: Pfannkuchen, Speck, Dill, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bucatini mit Bauchspeck und scharfem Paprika
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den in Würfel geschnittenen Bauchspeck hinzufügen und anrösten lassen, mit scha ...
Bucatini mit Ricotta-Hack-Bällchen
1. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Möhren und Staudensellerie putzen, schälen und fein würfeln, das Selleriegrà ...
Bucatini mit Zucchini und Tomatensugo
Die Zucchini waschen, Blüten- und Stielansätze entfernen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. In ein Sieb geben, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe