Buttermilchplinsen mit Speck und Dill

  250g Mehl
  20g Hefe
  0.5ts Salz
  8tb Wasser (1)
  0.5ts Zucker
  0.25l Buttermilch
  2 Eier
  0.125l Wasser (2)
  2 Bd. Dill
  20 Scheibe Frühstücksspeck
   Butterschmalz
  250g Sauerrahmbutter



Zubereitung:
Mehl und Salz mischen; mit zerbröckelter Hefe, lauwarmen Wasser (1) und
Zucker einen Vorteig anrühren. 15 min. zugedeckt gehen lassen.
Buttermilch, Wasser (2) und Eier einrühren; weitere 30 min. gehen lassen.
Dill hacken und unter den Teig rühren. Speck quer halbieren. Je 5
Scheiben in einer Pfanne knusprig auslassen. Etwas Fett dazu und eine Kelle
Teig daraufgeben. Die Plinse einmal wenden. Mit gehacktem Dill bestreut
servieren, dazu die Sauerrahmbutter reichen.

* Quelle: Pfannkuchen, Crepes und Omeletts
Meine Familie & Ich
** Gepostet von Holger Hunger
Date: Sun, 08 Jan 1995

Erfasser: Holger

Datum: 09.03.1995

Stichworte: Pfannkuchen, Speck, Dill, P4



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