Buttermilchpudding mit Feigen
Pudding: | 2 Eiweiss | |
100g Zucker | ||
5dl Buttermilch | ||
1 Zitrone Saft | ||
0.5dl Milch | ||
7 Scheibe Gelatine in kaltemWassereingelegt | ||
2dl Rahm | ||
Sauce: | 1tb Ingwerwurzel frisch,fein gerieben | |
100g Zucker (1) | ||
1dl Wasser | ||
2tb Weinessig | ||
6dr Tabasco | ||
4 Feigen | ||
250g Beeren Brombeere,Heidelbeeren, usw.frisch o. tiefgefroren | ||
2tb Zucker (2) |
Zubereitung:
Eiweiss mit Zucker steifschlagen; Rahm steifschlagen.
Buttermilch mit Zitronensaft mischen und aufkochen. Pfanne vom Feuer
nehmen und ausgedrückte Gelatine beifügen; rühren, bis sie sich
aufgelöst hat.
Zuerst Rahm, dann Eiweiss sorgfältig unterziehen, in Förmchen
giessen.
Ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
Sauce:
Zucker (1) karamelisieren, mit Wasser und Essig ablöschen. Ingwer und
Tabasco zufügen, kurz köcheln lassen.
Feigen halbieren, in der Sauce ein paar Minuten ziehen lassen,
herausnehmen und in Schnitze schneiden.
Beeren mit Zucker (2) pürieren (eventuell durch ein Sieb streichen)
und mit der Sauce mischen.
Pudding, Sauce und Feigen auf Teller anrichten.
Tip: Pudding kann ruhig am Vortag zubereitet werden und die Sauce
einige Stunden vor dem Servieren.
Nach: Spezialheft Orella, Für Gäste kochen, Teil 2, Schlemmen ohne
Fleisch, Habegger Verlag Zuerich, ISBN 3 85724 350 8, abgetippt und
gepostet von Rene Gagnaux@2:301/212.19, 24.04.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Ingwer, Feigen, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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