Buttermilchquark mit Kartoffeln

  1kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  500g Magerquark
  0.5 Becher = 250 g Buttermilch
   evtl. 2 El. Walnussöl
  2ts Kümmel
  2 Zwiebeln (80 g)
   Pfeffer
   Salz
   eine Prise Zucker
   Dill oder Schnittlauch



Zubereitung:
Kartoffeln waschen und abbürsten, dann 20 Minuten kochen. Quark mit
Butter und evtl. Öl cremig rühren, Kümmel grob im Mörser zerstossen,
untermischen. Zwiebeln abziehen und fein reiben, dann untermengen. Quark
mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen und nach Belieben feingewiegten Dill
oder Schnittlauch unterrühren. Die Kartoffeln abgiessen, pellen und mit
dem Quark servieren.

** From: Krd@hot.zer.de
Date: Wed, 03 Feb 1993 21:50:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: krd

Datum: 23.06.1993

Stichworte: ZER, Buttermilch, Kartoffelgerichte, Quark



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