Buttermilchquark mit Kartoffeln
1kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend) | ||
500g Magerquark | ||
0.5 Becher = 250 g Buttermilch | ||
evtl. 2 El. Walnussöl | ||
2ts Kümmel | ||
2 Zwiebeln (80 g) | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
eine Prise Zucker | ||
Dill oder Schnittlauch |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und abbürsten, dann 20 Minuten kochen. Quark mit
Butter und evtl. Öl cremig rühren, Kümmel grob im Mörser zerstossen,
untermischen. Zwiebeln abziehen und fein reiben, dann untermengen. Quark
mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen und nach Belieben feingewiegten Dill
oder Schnittlauch unterrühren. Die Kartoffeln abgiessen, pellen und mit
dem Quark servieren.
** From: Krd@hot.zer.de
Date: Wed, 03 Feb 1993 21:50:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: krd
Datum: 23.06.1993
Stichworte: ZER, Buttermilch, Kartoffelgerichte, Quark
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ente in Wein-Dillcreme
Ente waschen und in Portionsstücke schneiden (der Länge nach aufschneiden, Rückgrat entfernen, Brustteile, Keulen und ...
Ente in Wirsing
Wirsing putzen, waschen, vierteln, Strunk entfernen und die Kohlviertel in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, in Wü ...
Ente mit Apfel-Leber-Füllung
Leber in Stücke schneiden. Zwiebeln und Toast würfeln, Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in dünne ...
Ente waschen und in Portionsstücke schneiden (der Länge nach aufschneiden, Rückgrat entfernen, Brustteile, Keulen und ...
Ente in Wirsing
Wirsing putzen, waschen, vierteln, Strunk entfernen und die Kohlviertel in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, in Wü ...
Ente mit Apfel-Leber-Füllung
Leber in Stücke schneiden. Zwiebeln und Toast würfeln, Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in dünne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe