Buttermilchschaumcreme mit Erdbeeren
250g Buttermilch | ||
40g Puderzucker | ||
0.5 Zitrone | ||
0.5 Orange ausgepresst | ||
0.5 Vanillestengel; auskratzen | ||
5g Gelatine | ||
200g Rahm; (1) geschlagen | ||
200g Erdbeeren; (1) | ||
30g Grand-Marnier | ||
100g Erdbeeren; (2) o. Früchte | ||
100g Rahm; (2) geschlagen | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 27.04.2001, Regionen | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Buttermilch in eine Schüssel giessen, Puderzucker sowie die Samen
des ausgekratzten Vanillestengels dazugeben. Gelatine in kaltem Wasser
einweichen, mit dem Orangensaft die Gelatine auflösen, zusammen mit
dem Zitronensaft zur Creme geben, gut verrühren.
Geschlagenen Rahm (1) unter die Creme mischen und die Erdbeeren klein
schneiden. Grand-Marnier zugeben und mit den Erdbeeren (1) vermischen;
in Gläser einfüllen, die Creme darüber füllen, drei Stunden in den
Kühlschrank stellen.
Erdbeeren (2) oder Früchte rüsten, schneiden und die Creme garnieren.
Mit dem geschlagenen Rahm (2) Rosetten in die Mitte dressieren, mit
Knuspermüesli bestreuen und mit Pfefferminzblättli garnieren.
Dieses leichte Dessert ist vorzüglich für die heissen Sommertage, mit
verschiedenen Beeren aus dem Garten kombinierbar.
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