Buttermilch-Scones mit gedörrten Cranberries

  450g Weizenmehl
  60g Zucker
  3ts Backpulver [davon 1/2 Tl Soda]
  0.75ts Salz
  150g eiskalte Margarine, in Stücken
  0.75 Tas. gedörrte Cranberries
  1ts abgeriebene Orangenschale
  0.25l Buttermilch
 
Glasur: 1tb Sahne [2 El]
  0.25ts gemahlener Zimt
  2tb Zucker



Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad C vorheizen.

In einer grossen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mischen.
Margarine zufügen und mit dem elektr. Handrührer verkneten, bis alle
Zutaten sich verbinden. Buttermilch dazugiessen und alles gut
vermengen.
Cranberries und Orangenschale hinzufügen.

In einer kleinen Schüssel Sahne, Zimt und Zucker mischen. Beiseite
stellen.

Den Teig zu einer Kugel formen und in zwei Hälften teile. Auf einer
leicht mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte in zwei etwa 1 bis 2 cm dicke
Scheiben ausrollen. Jede Scheibe in 8 keilförmige Stücke schneiden.

Scones auf einem leicht eingefetteten Backblech 12 bis 15 Minuten
backen, bzw. bis die Scones hellbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und mit
der Glasur bestreichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Weihnachtseisstern
:Pro Person ca. : 425 kcal :Fett : 30 Gramm Schlagsahne mit Creme Double steif schlagen. Eigelb mit P ...
Weihnachtsgebäck ("7 Sorten") Pfefferkuchen
Butter, Sirup, Sahne und Puderzucker aufkochen, abkühlen und die übrigen Zutaten hineinrühren. Den Teig gut kneten un ...
Weihnachtsgugelhupf
Butter, Zucker, Vanillezucker, Rum und Finesse Orange schaumig rühren. Dotter einzeln unterrühren. Rotwein, Orangensaf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe