Buttermilch-Scones mit Gedörrten Cranberries
450g Weizenmehl | ||
60g Zucker | ||
3ts Backpulver; [davon 1/2 TL Soda] | ||
0.75ts Salz | ||
150g Eiskalte Butter in Stücken | ||
0.75c Gedörrte Cranberries | ||
1ts Abgeriebene Orangenschale | ||
0.25l Buttermilch | ||
GLASUR: | 1tb Sahne; [2 EL] | |
0.25ts Gemahlener Zimt | ||
2tb Zucker |
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad C vorheizen.
In einer grossen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mischen.
Butter zufügen und mit dem elektr. Handrührer verkneten, bis alle
Zutaten sich verbinden. Buttermilch dazugiessen und alles gut
vermengen. Cranberries und Orangenschale hinzufügen.
In einer kleinen Schüssel Sahne, Zimt und Zucker mischen. Beiseite
stellen.
Den Teig zu einer Kugel formen und in zwei Hälften teilen. Auf einer
leicht mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte in zwei etwa 1 bis 2 cm dicke
Scheiben ausrollen. Jede Scheibe in 8 keilförmige Stücke schneiden.
Scones auf einem leicht eingefetteten Backblech 12 bis 15 Minuten
backen, bzw. bis die Scones hellbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und mit
der Glasur bestreichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gewürzkuchen mit Zucchini
Die Rosinen in dem Rum und dem Wasser einweichen und 1 Stunde quellen lassen. Alle Zutaten bis auf Eiweiss und Zucchini ...
Gewürzkuchenrezept
Alles gut verrühren, und bei 275 Grad (vorgeheizt) 1 Stunde backen. ** Gepostet von Christian Schäfer Date: Fri, 02 Dec ...
Gewürzkugeln
Das Eiweiß mit einer Gabel leicht verquirlen und die restlichen Zutaten beigeben. Von Hand rasch zu einem Teig kneten. N ...
Die Rosinen in dem Rum und dem Wasser einweichen und 1 Stunde quellen lassen. Alle Zutaten bis auf Eiweiss und Zucchini ...
Gewürzkuchenrezept
Alles gut verrühren, und bei 275 Grad (vorgeheizt) 1 Stunde backen. ** Gepostet von Christian Schäfer Date: Fri, 02 Dec ...
Gewürzkugeln
Das Eiweiß mit einer Gabel leicht verquirlen und die restlichen Zutaten beigeben. Von Hand rasch zu einem Teig kneten. N ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe