Buttermilch-Scones mit Korinthen

  280g Mehl
  100g Butter
  50g Zucker
  1ts (5 ml) Backpulver
  0.25ts Natron
  0.25ts Salz
  160ml Buttermilch (ca.)+ zum Bepinseln
  1 Handvoll Korinthen (in Wasser gespült und etwas vorgequollen, abgetrocknet)



Zubereitung:
Alle trockenen Zuaten mischen. Butter in kleine Stückchen schneiden
und in die trockenen Zutaten per Reiben (Streuseln) einarbeiten.
Wenn das Gemenge eine grobstreuslige Struktur hat, die Buttermilch und
die Korinthen dazugeben. Nun alles rasch zu einem leicht klebrigen Teig
kneten, so dass er gerade zusammenhält. Nicht mit der Maschine
arbeiten, sondern nur mit der Hand, da der Teig keineswegs übermixt
werden darf.

Teig auf ein leicht bemehltes Backbrett geben und mit leicht bemehlten
Händen zu einer ca. 3 -3,5 cm dicken Teigplatte flachdrücken (nicht
rollen, da eine leicht hügelige unebene Oberfläche der Scones erzielt
werden soll) und mit einem kleinen Glas oder einem grossen runden
Plätzchenausstecher Kreise ausstechen.
Diese auf ein gefettetes und bemehltes Blech geben, mit Buttermilch
(alt. auch Eiwasch) bepinseln und bei 200 Grad 25 min backen, bis die
Scones hellgolden mit einigen braunen Spitzen sind. Schmecken am Besten
lauwarm mit Butter-Creme fraiche (50:50 vermengt) und Marmelade
(Schwarze Johannisbeer).



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Englische Muffins
Zwei Bleche von 32 x 28 cm Grösse leicht mit Mehl bestäuben. Hefe, Zucker, Mehl und Wasser in einer kleinen Schüssel ...
Englische Muffins
1. Für den Teig das Mehl und Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben. Salz und Zucker hinzugeben und gut verm ...
Englische Muffins mit Sauerteig (Toasties)
Die Zutaten nach den Angaben des Herstellers in den Backautomaten geben. Programm: Teig Nach Ablauf des Programms den ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe