Ananas-Käse-Salat
0.5 Ananas oder 1 Baby-Ananas | ||
2 Stangen Sellerie | ||
1 unbehandelte Zitrone | ||
200g milder Käse (evtl. Butterkäse) | ||
6 Trockenpflaumen | ||
3tb Cream Sherry | ||
10tb Rotwein | ||
2 Nelken | ||
Zimt | ||
Tabasco | ||
0.5 Kopf Frisée- oder Endivie | ||
1tb Pistazienkerne |
Zubereitung:
Ananas längs vierteln, mittleren harten Strunk entfernen, dick
schälen, in 1 cm dicke Stücke schneiden. Vorbereiteten
Stangensellerie in Scheibchen, Käse in sehr feine Streifen schneiden.
Alles vermischen, mit dem Saft 1/2 Zitrone beträufeln.
Salatsauce: Entsteinte Trockenpflaumen kleinschneiden, in einem Topf
mit Cream Sherry, Rotwein, abgeriebener Schale und Saft 1/2 Zitrone und
Gewürzen aufkochen, 5 Minuten auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 1-2
langsam ziehen lassen, durch ein Sieb streichen, gut abschmecken.
Gewaschene gut abgetropfte Salatblätter in mundgerechte Stücke
zupfen, auf Salattellern ausbreiten, Ananas-Käse-Salat darauf
anrichten, einen Esslöffel Pflaumensauce in die Mitte geben, mit
gehackten Pistazien bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Holunder-Apfel-Speise
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Holunderbeersaft mit dünn abgeschälter Zitronenschale, Zitronensaft, Zucker, Zim ...
Holunder-Apfel-Suppe mit Grießnocken
Zubereitung: Den Holundersaft mit einem Schuß Wasser verlängern, mit Zucker und Zitronensaft verfeinern, Apfelspalten ...
Holunderbeercreme
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb, Zucker, Holundersaft und Weißwein in einen Kochtopf geben, mit dem Schnee ...
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Holunderbeersaft mit dünn abgeschälter Zitronenschale, Zitronensaft, Zucker, Zim ...
Holunder-Apfel-Suppe mit Grießnocken
Zubereitung: Den Holundersaft mit einem Schuß Wasser verlängern, mit Zucker und Zitronensaft verfeinern, Apfelspalten ...
Holunderbeercreme
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb, Zucker, Holundersaft und Weißwein in einen Kochtopf geben, mit dem Schnee ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe