Ananas-Käse-Salat
0.5 Ananas oder 1 Baby-Ananas | ||
2 Stangen Sellerie | ||
1 unbehandelte Zitrone | ||
200g milder Käse (evtl. Butterkäse) | ||
6 Trockenpflaumen | ||
3tb Cream Sherry | ||
10tb Rotwein | ||
2 Nelken | ||
Zimt | ||
Tabasco | ||
0.5 Kopf Frisée- oder Endivie | ||
1tb Pistazienkerne |
Zubereitung:
Ananas längs vierteln, mittleren harten Strunk entfernen, dick
schälen, in 1 cm dicke Stücke schneiden. Vorbereiteten
Stangensellerie in Scheibchen, Käse in sehr feine Streifen schneiden.
Alles vermischen, mit dem Saft 1/2 Zitrone beträufeln.
Salatsauce: Entsteinte Trockenpflaumen kleinschneiden, in einem Topf
mit Cream Sherry, Rotwein, abgeriebener Schale und Saft 1/2 Zitrone und
Gewürzen aufkochen, 5 Minuten auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 1-2
langsam ziehen lassen, durch ein Sieb streichen, gut abschmecken.
Gewaschene gut abgetropfte Salatblätter in mundgerechte Stücke
zupfen, auf Salattellern ausbreiten, Ananas-Käse-Salat darauf
anrichten, einen Esslöffel Pflaumensauce in die Mitte geben, mit
gehackten Pistazien bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
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