Buttermilchsuppe mit Graupen und Backpflaumen
PRO L BUTTERMILCH: | 40g Graupen (feine; oder grobe) | |
Pflaumen nach Gusto | ||
Etwas Salz |
Zubereitung:
Backpflaumen einweichen und anschliessend weichkochen, Graupen getrennt
kochen und beides zur Buttermich geben, Salzen. (Jeweils die
Anweisungen auf der Packung beachten!) Tipp: In Wasser angerührtes
Mehl zur Buttermilch geben, dann grieselt/ gerinnt (auf 1 1/2 Ltr. 2 EL
Mehl) die Buttermilch nicht. Statt Backpflaumen kann man auch
getrocknete; oder frische geschälte Birnen als Einlage verwenden. Man
streicht auch geriebenes Brot (grau) durch ein Sieb zur Suppe. Auch
Buchweizengrütze ist möglich.
Wenn man die Suppe noch verfeinern will gibt man Zucker hinein. Die
Einlagen werden zuvor mit ein wenig Butter und Salz weichgekocht.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ananas-Creme mit Ingwer
: Vor- und zubereiten: ca. eine Stunde : Kühl stellen: ca. 3 Std. Ananas längs achteln, Strunk entfernen, Fruchtfleis ...
Ananas-Eis mit Joghurt
Den Kopf der Ananas grosszügig abschneiden. Frucht der Länge nach vierteln, den harten Mittelteil herausschneiden. Die ...
Ananaseistörtchen
Die Himbeeren mit dem Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Aus dem Biskuitboden Rondellen im Durchmesser der ...
: Vor- und zubereiten: ca. eine Stunde : Kühl stellen: ca. 3 Std. Ananas längs achteln, Strunk entfernen, Fruchtfleis ...
Ananas-Eis mit Joghurt
Den Kopf der Ananas grosszügig abschneiden. Frucht der Länge nach vierteln, den harten Mittelteil herausschneiden. Die ...
Ananaseistörtchen
Die Himbeeren mit dem Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Aus dem Biskuitboden Rondellen im Durchmesser der ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe