Buttermilchsuppe mit Graupen und Backpflaumen

 
PRO L BUTTERMILCH: 40g Graupen (feine; oder grobe)
   Pflaumen nach Gusto
   Etwas Salz



Zubereitung:
Backpflaumen einweichen und anschliessend weichkochen, Graupen getrennt
kochen und beides zur Buttermich geben, Salzen. (Jeweils die
Anweisungen auf der Packung beachten!) Tipp: In Wasser angerührtes
Mehl zur Buttermilch geben, dann grieselt/ gerinnt (auf 1 1/2 Ltr. 2 EL
Mehl) die Buttermilch nicht. Statt Backpflaumen kann man auch
getrocknete; oder frische geschälte Birnen als Einlage verwenden. Man
streicht auch geriebenes Brot (grau) durch ein Sieb zur Suppe. Auch
Buchweizengrütze ist möglich.

Wenn man die Suppe noch verfeinern will gibt man Zucker hinein. Die
Einlagen werden zuvor mit ein wenig Butter und Salz weichgekocht.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ananas-Creme mit Ingwer
: Vor- und zubereiten: ca. eine Stunde : Kühl stellen: ca. 3 Std. Ananas längs achteln, Strunk entfernen, Fruchtfleis ...
Ananas-Eis mit Joghurt
Den Kopf der Ananas grosszügig abschneiden. Frucht der Länge nach vierteln, den harten Mittelteil herausschneiden. Die ...
Ananaseistörtchen
Die Himbeeren mit dem Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Aus dem Biskuitboden Rondellen im Durchmesser der ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe