Buttermilchsuppe mit Kochwurst und Apfelringen

  1.5l Buttermilch
  200g Sahne
  4 Eigelb
  75g Zucker, bis zu 100 g
  1pn Salz
  2tb Speisestärke
  250g Apfelringe, getrocknete
   Zitronenschale, abgeriebene
  4 Kochwürste



Zubereitung:
Buttermilch und Sahne bis kurz vor dem Kochen erhitzen. Die Eigelbe und
den Zucker mit der Prise Salz sehr schaumig rühren, dann die
Speisestarke dazugeben. Das Milchgemisch unter Rühren zu der Eimasse
geben, wieder in den Topf zurückgiessen und unter ständigem Rühren
dicklich einkochen. Die zuvor in Wasser eingeweichten Apfelringe mit
der Flüssigkeit und der Zitronenschale bei milder Hitze weichkochen
(die Flüssigkeit sollte weitgehend aufgesogen sein).

Die Kochwürste in einem anderen Topf heiss werden lassen, mit den
Apfelringen in der Suppe servieren.
Warnsdorf/Ostholstein :Erfasser : Hein Rühle



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