Buttermilchterrine mit Beerensalat
300g Buttermilch | ||
1tb Honig | ||
Schale von 1 Orange | ||
Schale von 1 Zitrone | ||
Saft von 1/2 Zitrone | ||
1 Prise/n Gemahlener Zimt | ||
200g Passierter Magertopfen (Quark) | ||
200g QimiQ | ||
4 Blatt Gelatine | ||
40g Vanillezucker | ||
120g Geschlagenes Obers (Sahne) | ||
150g Gemischte, frische Beeren (Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren) | ||
FÃœR DEN BEERENSALAT: | 200g Erdbeeren | |
100g Himbeeren | ||
100g Heidelbeeren | ||
1ts Honig | ||
Gemahlener Zimt | ||
1bn Zitronenmelisse | ||
200ml Orangensaft | ||
1ts Vanillepuddingpulver |
Zubereitung:
Magertopfen, Buttermilch und QimiQ glatt rühren. Honig, Orangen- und
Zitronenschale, Zitronensaft, Zimt, Vanillezucker und einige gehackte
Zitronenmelisseblätter einrühren. Die im kalten Wasser eingeweichte
und gut ausgedrückte Gelatine über Wasserdampf auflösen und in die
Buttermilchmasse einrühren. Zuletzt das geschlagene Obers unterziehen.
Beeren putzen und waschen. Eine Form mit Klarsichtfolie auslegen. Etwa
die Hälfte der Buttermilchcreme einfüllen, in der Mitte der Fläche
1-2 Reihen Beeren auflegen. Die restliche Creme darüber schichten. Die
Form mit Klarsichtfolie bedecken und für 3-4 Stunden in den
Kühlschrank stellen. Geputzte Erdbeeren vierteln.
Orangensaft und Honig in einem Topf aufkochen, mit angerührtem
Vanillepuddingpulver binden. Beeren in den Orangensaft einlegen, ganz
kurz aufkochen, danach auskühlen lassen. Buttermilchterrine vorsichtig
aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden.
Beerensalat auf Tellern verteilen, Terrinenscheibe darauf anrichten.
Mit Zimt und Zitronenmelisse garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Füllhorn Mit Mediterranem Gemüse
Aus Aluminiumfolie zwei Kegel in der Grösse von Croissants basteln. Den Blätterteig etwa auf die Grösse von DIN A5 au ...
Füllung für Fladenbrote
Geschnetzeltes in Öl 8-10 Minuten braten. Salat in Streifen, Gurke, Tomaten in Scheiben, Schnittlauch in Röllchen ...
Füllungen für Geflügel
** Gepostet von: Gisela Langsch Erfasser: Gisela Datum: 29.12.1995 Stichworte: Geflügel, Füllungen, Grundlagen ...
Aus Aluminiumfolie zwei Kegel in der Grösse von Croissants basteln. Den Blätterteig etwa auf die Grösse von DIN A5 au ...
Füllung für Fladenbrote
Geschnetzeltes in Öl 8-10 Minuten braten. Salat in Streifen, Gurke, Tomaten in Scheiben, Schnittlauch in Röllchen ...
Füllungen für Geflügel
** Gepostet von: Gisela Langsch Erfasser: Gisela Datum: 29.12.1995 Stichworte: Geflügel, Füllungen, Grundlagen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe