Buttermilchterrine mit Kräutern
0.5l Buttermilch | ||
6 Scheib. Gelatine | ||
125ml Sahne | ||
100g Kräuter, gehackt, frisch nach Belieben: Schnittlauch, D | ||
Petersilie, Kerbel, Sauer- ampfer, Basilikum oder eine Mischung daraus | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Etwas Buttermilch erwärmen und die vorgeweichte, gut ausgedrückte
Gelatine darin auflösen; unter die restliche Buttermilch geben.
Sobald die Mischung zu gelieren beginnt, zieht man die steifgeschlagene
Sahne und die Hälfte der Kräuter unter und schmeckt mit Salz, Pfeffer
und Zitrone ab.
Eine Terrinenform mit Frischhaltefolie (vorher durch Wasser gezogen)
auslegen und die Mischung einfullen , glattstreichen und abgedeckt 3-4
Stunden kühlen.
Zum Stürzen die Form kurz in heisses Wasser stellen. Die Terrine mit
einem angewärmten Messer in dicke Scheiben schneiden.
Mit den restlichen Kräutern eine Vinaigrette herstellen, nach Belieben
mit Shrimps oder Langustenschwänzen garnieren, die ebenfalls in dieser
Vinaigrette angemacht werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mascarponemousse mit Marillen
Trick: Darauf achten, dass Schüssel und Schläger komplett fettfrei sind, sonst lässt sich das Eiweiss nicht aufschlag ...
Mascarpone-Tomaten-Sauce
-- Haushalt > Rezepte, erfasst -- durch Michael Braun 2004-11- -- 11 Zuerst die gewürfelten Tomaten ...
Mascarpone-Zimt-Torte mit Pralinen
Für den Tortenboden die Spekulatius fein reiben und mit der Butter zu einer glatten Masse verkneten. Einen Springformra ...
Trick: Darauf achten, dass Schüssel und Schläger komplett fettfrei sind, sonst lässt sich das Eiweiss nicht aufschlag ...
Mascarpone-Tomaten-Sauce
-- Haushalt > Rezepte, erfasst -- durch Michael Braun 2004-11- -- 11 Zuerst die gewürfelten Tomaten ...
Mascarpone-Zimt-Torte mit Pralinen
Für den Tortenboden die Spekulatius fein reiben und mit der Butter zu einer glatten Masse verkneten. Einen Springformra ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe