Buttermilchtörtchen mit Kirsche

 
Knetteig: 75g Weizenmehl
  1 Msp. Backpulver
  30g Zucker
  1pk Dr. Ötker Bouborn-Vanille
  1 Eigelb
  50g Butter
 
Buttermilchtörtchen: 1pk weiße Gelantine, gemahlen
  250ml Buttermilch
  100g Zucker
  2tb Kirschlikör
  500g Schlagsahne
 
Kirschkompott: 50g Zucker
  2 Speisestärke
  100ml Kirschsaft oder Wasser
  150g vorbereitete Krischen, entsteint



Zubereitung:
Knetteig:
- aus den angegebenen Zutaten zubereiten und auf einer leicht bemehlten
Arbeitsfläche dünn ausrollen. Kreise (Durchmesser 7-8 cm*) ausstechen
und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen.

Backzeit: etwa 10 Minuten Strom: 200



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Exotische Fruchttorte
(*) Für eine Springform mit 26 cm Durchmesser Butter mit zerdrückter Banane, Zucker und Zimt schaumig rühren. Die Eier ...
Exotische Obsttorte
Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig bereiten. Zuletzt die Butter langsam einlaufen lassen und unterziehen. Tei ...
Exotische Obsttorte mit Limettencreme
1) Zwei Eier trennen. Eiweisse steif schlagen. 75 g Zucker und Vanillinzucker zum Schluss unter Rühren einrieseln lassen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe