Buttermilchtörtchen mit Kirsche

 
Knetteig: 75g Weizenmehl
  1 Msp. Backpulver
  30g Zucker
  1pk Dr. Ötker Bouborn-Vanille
  1 Eigelb
  50g Butter
 
Buttermilchtörtchen: 1pk weiße Gelantine, gemahlen
  250ml Buttermilch
  100g Zucker
  2tb Kirschlikör
  500g Schlagsahne
 
Kirschkompott: 50g Zucker
  2 Speisestärke
  100ml Kirschsaft oder Wasser
  150g vorbereitete Krischen, entsteint



Zubereitung:
Knetteig:
- aus den angegebenen Zutaten zubereiten und auf einer leicht bemehlten
Arbeitsfläche dünn ausrollen. Kreise (Durchmesser 7-8 cm*) ausstechen
und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen.

Backzeit: etwa 10 Minuten Strom: 200



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kürbis-Plätzchen
Schaummasse herstellen und alle Zutaten untermischen. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein befettetes Blech setze ...
Kürbisplätzchen:
Aus den Zutaten einen Teig kneten und mit Hilfe eines Löffels ca. 45 - 50 grosse, flache "Cookies" (Plätzchen) auf dem B ...
Kürbis-Quarktorte Mit Ananas
1. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und eine Springform damit auslegen. Den Teig ca. 10 Minuten bei 200 Grad vorback ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe