Buttermilchtörtchen mit Kirsche
Knetteig: | 75g Weizenmehl | |
1 Msp. Backpulver | ||
30g Zucker | ||
1pk Dr. Ötker Bouborn-Vanille | ||
1 Eigelb | ||
50g Butter | ||
Buttermilchtörtchen: | 1pk weiße Gelantine, gemahlen | |
250ml Buttermilch | ||
100g Zucker | ||
2tb Kirschlikör | ||
500g Schlagsahne | ||
Kirschkompott: | 50g Zucker | |
2 Speisestärke | ||
100ml Kirschsaft oder Wasser | ||
150g vorbereitete Krischen, entsteint |
Zubereitung:
Knetteig:
- aus den angegebenen Zutaten zubereiten und auf einer leicht bemehlten
Arbeitsfläche dünn ausrollen. Kreise (Durchmesser 7-8 cm*) ausstechen
und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen.
Backzeit: etwa 10 Minuten Strom: 200
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Scharfe Schokolade
Zubereitung Die Milch mit der Vanilleschote kurz aufkochen lassen. Die Schote wieder herausnehmen, längs aufschlitzen, ...
Scharfe Tomaten-Tarte
Tomaten waschen und quer halbieren. Backofen auf 200 Grad C vorheizen. chilis entkernen, waschen und grob zerschneiden. ...
Scharfer Bohnensalat mit Thunfisch
1. Weisse Bohnen waschen und über Nacht in 4 l kaltem Wasser einweichen. Bohnen mit dem Einweichwasser in einen Topf ge ...
Zubereitung Die Milch mit der Vanilleschote kurz aufkochen lassen. Die Schote wieder herausnehmen, längs aufschlitzen, ...
Scharfe Tomaten-Tarte
Tomaten waschen und quer halbieren. Backofen auf 200 Grad C vorheizen. chilis entkernen, waschen und grob zerschneiden. ...
Scharfer Bohnensalat mit Thunfisch
1. Weisse Bohnen waschen und über Nacht in 4 l kaltem Wasser einweichen. Bohnen mit dem Einweichwasser in einen Topf ge ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe