Buttermilchwaffeln mit
Teig: | 250g Mehl | |
1ts Backpulver | ||
50g Zucker | ||
1ct Vanillinzucker | ||
125g Butter oder Margarine | ||
4 Eier | ||
l/8 bis 1/4 l Buttermilch | ||
Kirschsoße: | 1pk Sauerkirschen | |
(Abtropfgewicht etwa 370 g) | ||
Saft von 1/2 Zitrone | ||
1ct Vanillinzucker | ||
2ts Speisestärke | ||
30ml Kirschwasser |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Die
Buttermilchmenge so dosieren, daß ein dickflüssiger Teig entsteht.
Waffeln backen.
Für die Soße Kirschen mit Saft, Zitronensaft und Vanillinzucker
aufkochen. Speisestärke mit Kirschwasser verrühren, die Soße damit
binden und in der Nachwärme fertiggaren. Zu den warmen Waffeln reichen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
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Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und eine Stunde kühl stellen. Teig dünn ausrollen und Kreise ausstechen ...
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Die Schokolade in Stücke brechen und in der Mikrowelle (stärkste Stufe/5 Minuten) oder im Wasserbad schmelzen. Die Has ...
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