Buttermilchwaffeln mit

 
Teig: 250g Mehl
  1ts Backpulver
  50g Zucker
  1ct Vanillinzucker
  125g Butter oder Margarine
  4 Eier
   l/8 bis 1/4 l Buttermilch
 
Kirschsoße: 1pk Sauerkirschen
   (Abtropfgewicht etwa 370 g)
   Saft von 1/2 Zitrone
  1ct Vanillinzucker
  2ts Speisestärke
  30ml Kirschwasser



Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Die
Buttermilchmenge so dosieren, daß ein dickflüssiger Teig entsteht.
Waffeln backen.
Für die Soße Kirschen mit Saft, Zitronensaft und Vanillinzucker
aufkochen. Speisestärke mit Kirschwasser verrühren, die Soße damit
binden und in der Nachwärme fertiggaren. Zu den warmen Waffeln reichen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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