Buttermilchzwiebelbrot
600g Roggenmehl 997 o. 1150 | ||
400g Weizenmehl egal | ||
550g Buttermilch | ||
150g Zwiebeln ca. 3-4 | ||
1ts Bratfett | ||
1ts Salz |
Zubereitung:
1 Würfel Hefe ( 42g )
Die Zwiebeln würfeln und im Fett kräftig bräunen (nicht schwärzen!).
Die Hefe in der warmen Buttermilch auflösen und mit den restlichen
Zutaten zu einem Teig verkneten. Zum Schluss die Zwiebeln einarbeiten.
Den Teig in 2 Teile teilen und zu runden glatten Kugeln formen.
10 min. liegen lassen. Danach länglich formen,in Roggenmehl wälzen und in
gefettete Kastenformen legen. 3 mal schräg einschneiden.
Garen lassen bis sich der Teig oberhalb des Formenrandes wölbt.
In den Ofen schieben bei 250Grad und herunterstellen auf 180Grad
ca. 50 min.
** Gepostet von Frank Schwager
Date: Wed, 07 Jun 1995
Erfasser: Frank
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Kastenbrot, Roggen, Weizen, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cornflakes-Butterkuchen
Schlagsahne in eine Schüssel giessen. Den Becher auswaschen und zum Abwiegen verwenden. Sahne halbsteif schlagen. 1 Bec ...
Cornflakes-Cookies
Weiche Butter, Puderzucker, Vanillezucker, -aroma und Salz sehr cremig rühren. Das Ei unterrühren, Mehl und Backpulver ...
Cornflakes-Kugeln
Die Cornflakes zerstoßen, davon 50 g mit Fett, Zucker, Orange-back, Schokoplätzchen, Eigelb, Salz, Mehl und Backpulver ...
Schlagsahne in eine Schüssel giessen. Den Becher auswaschen und zum Abwiegen verwenden. Sahne halbsteif schlagen. 1 Bec ...
Cornflakes-Cookies
Weiche Butter, Puderzucker, Vanillezucker, -aroma und Salz sehr cremig rühren. Das Ei unterrühren, Mehl und Backpulver ...
Cornflakes-Kugeln
Die Cornflakes zerstoßen, davon 50 g mit Fett, Zucker, Orange-back, Schokoplätzchen, Eigelb, Salz, Mehl und Backpulver ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe