Buttermilchzwiebelbrot

  600g Roggenmehl 997 o. 1150
  400g Weizenmehl egal
  550g Buttermilch
  150g Zwiebeln ca. 3-4
  1ts Bratfett
  1ts Salz



Zubereitung:
1 Würfel Hefe ( 42g )
Die Zwiebeln würfeln und im Fett kräftig bräunen (nicht schwärzen!).
Die Hefe in der warmen Buttermilch auflösen und mit den restlichen
Zutaten zu einem Teig verkneten. Zum Schluss die Zwiebeln einarbeiten.
Den Teig in 2 Teile teilen und zu runden glatten Kugeln formen.
10 min. liegen lassen. Danach länglich formen,in Roggenmehl wälzen und in
gefettete Kastenformen legen. 3 mal schräg einschneiden.
Garen lassen bis sich der Teig oberhalb des Formenrandes wölbt.
In den Ofen schieben bei 250Grad und herunterstellen auf 180Grad
ca. 50 min.

** Gepostet von Frank Schwager
Date: Wed, 07 Jun 1995

Erfasser: Frank

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Kastenbrot, Roggen, Weizen, P2



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