Buttermischung "Cafe de Paris"
2kg Butter | ||
2g Gewürznelke, gemahlen | ||
60g Ketschup | ||
1g Macisbluete | ||
50g Engl. Senf | ||
2g Fenchelbluete, fein gerebbelt | ||
50g Chilisosse | ||
2g Piment, gemahlen | ||
50g Kapern | ||
125g Schalotten | ||
150g Petersilie | ||
150g Schnittlauch | ||
10g Majoran | ||
25g Dill | ||
10g Thymian | ||
10g Estrgonblätter | ||
5g Rosmarien | ||
5 Knoblauchzehen | ||
20g Sardellenfilets, etwas wässern und fein stosse | ||
40ml Cognac | ||
50ml Madeira | ||
40ml Worcestershiresosse | ||
40ml Herbadox (frag'mich keiner was das ist!) | ||
2tb Paprika | ||
1tb Curry, Salz, Pfeffer | ||
2 Orangen abreiben | ||
2 Zitronen abreiben | ||
ERFASST AM 15.02.00 VON: | Petra Holzapfel nach einem Posting von | |
Michael Bergmann |
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Chromarganschüssel geben. die Butter weich werden
lassen, einmal leicht durchmischen, mit einem Tuch abdecken und über
Nacht stehen lassen (nicht im Kühlschrank!) damit alles durchzieht. Am
nächsten Tag alles noch einmal gut durchmischen und zur weiteren
Verwendung in der Kühlung aufbewahren.
Der Meister befiehlt zwar, man solle niemals zuviel bevorraten,
alldieweil Cafe de Paris-Butter frisch am besten schmeckt - aber meiner
Ansicht nach ist bei dem ganzen Bohei portionsweises Einfrieren
angesagt. Voraussetzung ist natürlich, dass die verwendete Butter noch
nicht eingefroren war.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Crepesäckchen mit Geflügelragout
Das Weizenmehl sieben. Die Eier verquirlen und mit dem Mehl, der Vollmilch und dem Cognac zu einem glatten Teig vera ...
Crepes-Röllchen mit Karottenfüllung
Ei und Milchwasser verquirlen. Mehl, Salz und gehackte Petersilie mischen. mit der Flüssigkeit und der Butter zu einem ...
Crepesteig
1. Mehl, Zucker und Salz mischen. Die Eier darunterrühren. Nach und nach Milch, Wasser und Öl zufügen. Dabei dürfen ...
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