Butternocken
50g Butter | ||
1 Ei; getrennt | ||
Salz | ||
Muskatblüte | ||
Mehl; fein |
Zubereitung:
Man rührt 5 dkg Butter zu Schaum, gibt unter fortwährendem Rühren 1
Eidotter, etwas Salz, Muskatbluete und recht feines Mehl, dann den
Schnee von einem Eiweiss dazu, so dass ein ziemlich steifer Teig
entsteht, den man auf einen flachen Teller streicht und 1 Stunde ruhen
lässt. Mit einem kleinen Teelöffel sticht man kleine, längliche
Nocken davon ab, lässt sie in leicht gesalzenes, siedendes Wasser
fallen, kocht sie auf bis sie oben schwimmen. Dann nimmt man die Nocken
mit einem Schaumlöffel heraus und gibt sie in die dazu bestimmte klare
Fleischbrühe. (Nicht mehr kochen lassen.) Quelle: Rex-Kochbuch mit
gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher : Hauskonserven,
von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker,
2. Mai 2000
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Einfacher Kochkäse
Quark fest in einen sauberen Steinguttopf oder Glas drücken. Etwa fünf Tage lang warm oder auf dem Fensterbrett in der ...
Einfacher Lauchsalat
Den Lauch reinigen und in 1/2 cm dicke Rädchen schneiden. Mit der Milch in einen Topf geben und aufkochen, dass in ein ...
Einfaches Fenchelsalat
Vor- und zubereiten: ca. 20 Minuten. Senf, Essig und Öl gut verrühren, Sauce würzen. Fenchelkraut abschneiden, fein ...
Quark fest in einen sauberen Steinguttopf oder Glas drücken. Etwa fünf Tage lang warm oder auf dem Fensterbrett in der ...
Einfacher Lauchsalat
Den Lauch reinigen und in 1/2 cm dicke Rädchen schneiden. Mit der Milch in einen Topf geben und aufkochen, dass in ein ...
Einfaches Fenchelsalat
Vor- und zubereiten: ca. 20 Minuten. Senf, Essig und Öl gut verrühren, Sauce würzen. Fenchelkraut abschneiden, fein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe