Butternockerlsuppe mit Gemüse

  1.5 Würfel Klare Suppe
  1sm Bund Schnittlauch
 
GEMÜSESTREIFEN: 100g Karotten
  100g Gelbe Rüben
  100g Zeller
 
BUTTERNOCKERLN: 50g Butter
  50g Topfen
  2 Dotter
  1.5tb Glattes Mehl
  1tb Feiner
   Weizengrieß
   Salz



Zubereitung:
1. Für die Nockerln Butter mit 1 Prise Salz, Topfen und Dottern
schaumig rühren, Mehl und Griess untermischen. Masse ca. 6 Minuten
rasten lassen.

2. Ca. 750 ml Wasser aufkochen und die Würfel Klare Suppe darin
auflösen. Parallel dazu Salzwasser aufkochen, mit einem kleinen
Löffel Nockerln ausstechen und ins Wasser geben. Nockerln aufkochen,
vom Herd nehmen und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.

3. Gemüse schälen, in feine Streifen schneiden und in der Suppe ca.
5 Minuten ziehen lassen. Schnittlauch in ca. 3 cm lange Stücke
schneiden. Suppe mit Gemüse und Nockerln anrichten und mit
Schnittlauch bestreut servieren.

Zubereitung ca. 35 Min.

Nährwert pro Person:

196 kcal/820 kj; 14 g Fett; 11 g KH; 0,6 BE; 150 mg Chol.



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