Ananas-Kirsch-Traum
1 frische Ananas | ||
300g TK Kirschen | ||
Sauce: | 100ml Weißwein | |
250ml Apfelsaft | ||
1 Zitrone, Saft von | ||
1ts Vanillezucker | ||
2tb Zucker | ||
1tb Maraschino oder Kirschwasser | ||
Vanilleeis |
Zubereitung:
Ananas längs vierteln, harten Strunk herausschneiden, dick schälen.
Ananas in mundgerechte Stücke schneiden, in eine Schüssel geben.
Entsteinte, aufgetaute Kirschen zugeben.
Weisswein, Apfelsaft, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker
verrühren, über die Früchte giessen und zugedeckt 2-3 Stunden (bis
zu 1 Tag) in den Kühlschrank stellen, vor dem Anrichten evtl. 1 Schuss
Maraschino oder Kirschwasser zugeben.
Vanilleeis portionieren, den Ananas-Kirsch-Traum darüberfüllen,
sofort servieren.
Tip: Kirschen durch Erdbeeren, Himbeeren oder Heidelbeeren ersetzen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Karamellisierte Birne mit Whiskysoße
Für die Birnen: Einen Liter Wasser, 250 Gramm Zucker, das ausgekratzte Vanillemark und die Vanilleschote unter Rühren ...
Karamellisierte Haselnuss-Ananas-Biskuits
Zubereitung: Nutella, Ei, Milch und Mehl verrühren, als Küchlein in eine Pfanne geben, die Ananasstücke darauf drück ...
Karamellisierte Käsesahne-Törtchen
1. Für den Biskuitboden die Butter in einem Topf schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier mit Zucker und 1 Prise Salz in ...
Für die Birnen: Einen Liter Wasser, 250 Gramm Zucker, das ausgekratzte Vanillemark und die Vanilleschote unter Rühren ...
Karamellisierte Haselnuss-Ananas-Biskuits
Zubereitung: Nutella, Ei, Milch und Mehl verrühren, als Küchlein in eine Pfanne geben, die Ananasstücke darauf drück ...
Karamellisierte Käsesahne-Törtchen
1. Für den Biskuitboden die Butter in einem Topf schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier mit Zucker und 1 Prise Salz in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe