Ananas-Kirsch-Traum

  1 frische Ananas
  300g TK Kirschen
 
Sauce: 100ml Weißwein
  250ml Apfelsaft
  1 Zitrone, Saft von
  1ts Vanillezucker
  2tb Zucker
  1tb Maraschino oder Kirschwasser
   Vanilleeis



Zubereitung:
Ananas längs vierteln, harten Strunk herausschneiden, dick schälen.
Ananas in mundgerechte Stücke schneiden, in eine Schüssel geben.
Entsteinte, aufgetaute Kirschen zugeben.

Weisswein, Apfelsaft, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker
verrühren, über die Früchte giessen und zugedeckt 2-3 Stunden (bis
zu 1 Tag) in den Kühlschrank stellen, vor dem Anrichten evtl. 1 Schuss
Maraschino oder Kirschwasser zugeben.

Vanilleeis portionieren, den Ananas-Kirsch-Traum darüberfüllen,
sofort servieren.

Tip: Kirschen durch Erdbeeren, Himbeeren oder Heidelbeeren ersetzen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Crepes mit Aprikosenkompott
Milch, Sahne, Eier und 40 g Zucker verrühren. Mehl esslöffelweise dazugeben, mit dem Handrührgerät verrühren und 30 ...
Crêpes mit chinesischen Orangen
Von den Orangen- und Zitronenschalen feine Zesten abschneiden, dann die Orangen schälen und filetieren, dabei den Saft ...
Crepes mit einer Füllung aus Granatapfekernen und Bananen
Mehl mit Zucker, Salz, Zitronenschale und Milch gut verrühren, 15 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Granatäpfe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe