Butternut-Kürbis-Suppe
60g Butter | ||
75g Zwiebel fein gehackt | ||
1ts Salz | ||
750g Butternut-Kürbis ge-schält, zähe Fasernherausgekratzt u. dasFruchtfleisch in 1 1/2 cmgr. Würfel geschnitten | ||
2 Gewürznelken | ||
875ml Hühnerbrühe | ||
125ml Sahne (nach Belieben) | ||
75g Blauschimmelkäse in kleineWürfel geschnitten | ||
1tb frischer Salbei fein ge-hackt, ersatzweise | ||
1ts getrockneter Salbei | ||
frisch gemahlener Pfeffer | ||
2tb glatte Petersilie fein ge-hackt |
Zubereitung:
In einem großen, schweren Topf 1/4 der Butter zerlassen. Die Zwiebel darin
bei nicht zu starker Hitze glasig schwitzen. Kürbis, Salz und Gewürznelken
dazugeben und das Ganze zugedeckt etwa 15 Minuten dünsten, bis der Kürbis
weich ist. Die Brühe zugießen und ohne Deckel weitere 15 Minuten köcheln
lassen. Nach Belieben Sahne unterrühren und die Suppe zum Kochen bringen.
In einem kleinen Topf die restliche Butter bei mittlerer Temperatur
goldbraun zerlassen und unter die Suppe rühren. Alles in ein Sieb gießen,
die Brühe auffangen, Gewürznelken entfernen, den Kürbis abtropfen lassen
und anschließend im Mixer oder in der Küchenmaschine pürieren. Kürbispüree
und Brühe wieder zurück in den Topf geben und kräftig miteinander
verrühren. Käse und Salbei zugeben und den Käse unter Rühren bei niedriger
Temperatur schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kürbissuppe portionsweise in Schüsseln verteilen und jede Portion mit
gehackter Petersilie bestreuen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Der amerikanische Südwesten, Barbara Pool
: : Fenzl und Norman Kolpas Christian Verlag, 1996
: : Erfasst: Viviane Kronshage
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokogebäck
Die angegebenen Zutaten miteinander verrühren. Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. Auf ein mit Backpap ...
Schokogriessbrei
Die Hälfte der Milch in einem kleinen Topf erhitzen. Griess, Zucker und Kakaopulver zugeben und aufkochen lassen. Bei s ...
Schokolade - Seit Jahrhunderten Ein Genuss
Schokolade: Es gilt als sicher, dass Kakao bereits ein Jahrtausend vor der Entdeckung Amerikas durch die Europäer den ...
Die angegebenen Zutaten miteinander verrühren. Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. Auf ein mit Backpap ...
Schokogriessbrei
Die Hälfte der Milch in einem kleinen Topf erhitzen. Griess, Zucker und Kakaopulver zugeben und aufkochen lassen. Bei s ...
Schokolade - Seit Jahrhunderten Ein Genuss
Schokolade: Es gilt als sicher, dass Kakao bereits ein Jahrtausend vor der Entdeckung Amerikas durch die Europäer den ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe