Butterplätzchen

  4 Eigelb
  250g Zucker
  250g Butter
  500g Mehl
  1 unbeh. Zitrone, abgeriebene Schale von
  1 verquirltes Eigelb
  2 Msp. Hirschhornsalz
   etwas Hagelzucker



Zubereitung:
Eigelb mit Zucker cremig rühren. Die weiche Butter, in kleinen
Stückchen unterrühren. Zitronenschale, Hirschhornsalz, Mehl zugeben.
Teig verkneten, in Klarsichtfolie einschlagen, über Nacht kühlen.

Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 3 bis 4 mm stark ausrollen und
Formen ausstechen. Mit Eigelb bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen.
Plätzchen auf ein Blech legen, im vorgeheizten Ofen b. 200'C (2.
Schiene unten) 6 bis 8 Min. backen.
:Notizen (*) : Quelle: WAZ Dez. 2000
: : Leni Thurm, Sprockhövel
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Churer Fleischkuchen
Die gehackte Zwiebel in der heissen Butter dünsten, die Speckwürfeli dazugeben und kurz mitbraten. Fleisch und Kar ...
Churer Fleischtorte
(*) Blech 24-26 cm Durchmesser Für den Teig die Butter fünfzehn Minuten in den Tiefkühler stellen. Mehl auf eine Ar ...
Churer Fleischtorte (Graubünden)
Die Zunge würfeln, beiseite stellen. Weggli in Stücke zupfen und im Rahm einweichen. Zusammen mit Ragout und Speck im ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe