Butterplätzchen mit Erdbeeren
Plätzchen:: | 115g Butter (weich) | |
50g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
115g Mehl | ||
50g Griess | ||
Puderzucker zum Bestäuben | ||
Füllung:: | 450g Erdbeeren | |
300g Creme fraiche | ||
2tb Puderzucker | ||
1 geh. TL Zitronenschale, abgerieben |
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.
Mehl und Griess sieben und nach und nach dazugeben und alles zu einem
Teig verarbeiten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn
ausrollen und überall mit einer Gabel einstechen. Mit einem Förmchen
von 7,5 cm Durchmesser 12 Plätzchen ausstechen, die man ca. 30 Minuten
kalt stellt .Die Plätzchen bei 175 °C ca. 15 Min.
backen, bis sie goldgelb sind. Vorsichtig vom Blech nehmen und
abkühlen lassen.
Für die Füllung die Creme fraiche, den Puderzucker und die
abgeriebene Zitronenschale cremig schlagen und kalt stellen. Die Creme
jeweils auf 6 Plätzchen verteilen. Eine Schicht Erdbeeren darauf geben
und mit einem zweiten Plätzchen bedecken. Mit Puderzucker bestäuben
und dann gleich servieren, da der Saft der Beeren leicht die Plätzchen
durchweicht.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
2/06/13/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwiebelkuchen
Für den Teig Mehl, Fett in Flöckchen, Ei und Salz mit dem Knethaken des Handführgerätes verkneten. Den Teig in Folie ...
Zwiebelkuchen
Alle Zutaten mit einem grossen Messer durchhacken und mit den Händen anschliessend zu einen glatten Teig kneten. Eine Ku ...
Zwiebelkuchen
1. Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser verrühren, unter das Mehl rühren. Mit Öl und Salz zu einem glatten Teig verkneten (Kn ...
Für den Teig Mehl, Fett in Flöckchen, Ei und Salz mit dem Knethaken des Handführgerätes verkneten. Den Teig in Folie ...
Zwiebelkuchen
Alle Zutaten mit einem grossen Messer durchhacken und mit den Händen anschliessend zu einen glatten Teig kneten. Eine Ku ...
Zwiebelkuchen
1. Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser verrühren, unter das Mehl rühren. Mit Öl und Salz zu einem glatten Teig verkneten (Kn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe