Butterplätzchen mit Erdbeeren

 
Plätzchen:: 115g Butter (weich)
  50g Zucker
  1pk Vanillezucker
  115g Mehl
  50g Griess
   Puderzucker zum Bestäuben
 
Füllung:: 450g Erdbeeren
  300g Creme fraiche
  2tb Puderzucker
  1 geh. TL Zitronenschale, abgerieben



Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.
Mehl und Griess sieben und nach und nach dazugeben und alles zu einem
Teig verarbeiten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn
ausrollen und überall mit einer Gabel einstechen. Mit einem Förmchen
von 7,5 cm Durchmesser 12 Plätzchen ausstechen, die man ca. 30 Minuten
kalt stellt .Die Plätzchen bei 175 °C ca. 15 Min.
backen, bis sie goldgelb sind. Vorsichtig vom Blech nehmen und
abkühlen lassen.

Für die Füllung die Creme fraiche, den Puderzucker und die
abgeriebene Zitronenschale cremig schlagen und kalt stellen. Die Creme
jeweils auf 6 Plätzchen verteilen. Eine Schicht Erdbeeren darauf geben
und mit einem zweiten Plätzchen bedecken. Mit Puderzucker bestäuben
und dann gleich servieren, da der Saft der Beeren leicht die Plätzchen
durchweicht.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
2/06/13/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gougere-Ring
Ein Ring reicht für 10 bis 12 Portionen. Brandteig wie üblich zubereiten: Wasser, Butter und Salz aufkochen. Da ...
Gougeres - Kleine Käsewindbeutel
Ein Klassiker aus dem Pariser 3-Sterne-Restaurant >TailIevent ...
Grabkuppeln
Eine orientalische Köstlichkeit erinnert an die Kuppeln der Jerusalemer Grabeskirche, die in der Osterzeit seit Jahrhund ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe