Butter-Sahne-Zältli

 
Zutaten: 300ml Sahne
  450g Zucker
  225g Butter
  1 Msp Weinsteinbackpulver
  0.5 Becher Orangback oder Zitroback; (*)



Zubereitung:
Ein Blech von 20 x 20 cm mit Alufolie auslegen. Sahne und Zucker in
einen Topf geben und unter Rühren erhitzen.

Butter, Backpulver und Orangeback / Citroback dazu geben und 1/2 bis 1
Stunde köcheln lassen. Probe: mit einem Teelöffel etwas Masse in
kaltes Wasser legen. Es muss sich eine weiche Kugel bilden. Masse auf
das Blech streichen und auskühlen lassen. In Würfel schneiden.

Butter-Sahne-Zältli: Wer sie einmal probiert hat ....

* Orangeback umd Citrobach heisst es bei Schwartau; Finesse Zitrone und
Finesse Orange bei Dr. Ötker. Beides sind feingeriebene, mit Zucker
vermischte, Schalen der Zitrusfrüchte. Sehr aromatisch und lassen sich
sehr gut anstelle von Schalen verwenden lassen.

Ha*****



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mangotorte mit weißer Schokolade
Teig: Die Möhren schälen, raspeln. Eier trennen. Citro-back und Eigelbe cremig rühren. Das Eiweiß mit Zucker und Salz st ...
Mango-Trifle (Tutti-Frutti)
Eier und Zucker mit einem Mixer cremig rühren. Die Butter, das Mehl und 1 EL Wasser dazugeben. In eine ausgefettete Spri ...
Mango-Vanille-Auflauf
Zubereitung: 3 Eier trennen und das Eigelb mit dem Speisequark vermengen, die ausgekratzte Vanilleschote und Zucker sowi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe