Damaszener Messer

Ananas-Kiwi-Jalapeno-Jam

  400g Ananas
  400g Kiwi
  200g Jalapeno Chilis, entkernt, gehackt
   (alles vorbereitet gewogen)
  1pk Zitronensäure
  500g Extra Gelierzucker (2:1)



Zubereitung:
Von der Ananas den Strunk abschneiden, Frucht vierteln und die holzige
Mitte längs herausschneiden. Ananas schälen, fein schneiden und
abwiegen (400 g). Kiwi schälen, fein schneiden und abwiegen (400 g).
Jalapenos entkernen und hacken.(200 g) Früchte und Zitronensäure in
einem Kochtopf mit Extra Gelier Zucker gut verrühren. Alles unter
Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten
unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen und von der Kochstelle
nehmen. Kochgut evtl.
abschäumen, sofort randvoll in sterilisierte, vorbereitete Gläser
füllen, mit Twist-off-Deckeln# verschliessen, umdrehen und ca. 5
Minuten auf dem Deckel stehen lassen.



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