Buttertrüffel (Nougat)

  25g Kokosplattenfett
  250g Nuss-Nougat
  50g Butter
  5tb Kirschwasser
  250g Weisse Kuvertüre
  25 Pistazienkerne
   Backpapier



Zubereitung:
Kokosfett schmelzen und wieder abkühlen lassen. Nuss-Nougat cremig
rühren. Butter und Kokosfett unterrühren. Mit Kirschwasser
aromatisieren. Kalt stellen, bis die Masse fest ist.

Nougatmasse nochmals hellschaumig aufschlagen, dann in einen
Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und Häufchen auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Brett spritzen.

Über Nacht durchkühlen lassen.

Kuvertüre auflösen, die Nougathäufchen damit überziehen. Mit
Pistazien verzieren.

Bis zum Verschenken im Kühlschrank aufbewahren.

* Quelle: Gepostet von Andreas Breuer, 10.03.93
textlich angepasst
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tü, 27 Jun 1995

Erfasser: Rene

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Backen, Praline, Schokolade, P25



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