Buttervariationen

 
Meerrettichbutter:: 100g feingeriebenen Meerrettich
  200g Butter
  1 Msp. Salz
 
Würzige Petersilienbutter: 50g frischgehackte Petersilie
  2tb Zitronensaft
   Salz
   Pfeffer
  200g Butter
 
Grüne Pfefferbutter: 20g feingehackte Schalotten
  1tb Fleischextrakt
  1tb Zitronensaft
  1tb gehackte grüne Pfefferkörner
  1 Msp. Salz
  200g Butter
 
Rotweinbutter: 30g feingehackte Schalotten
  0.25 Liter Rotwein
  200g Butter
  1tb Fleischextrakt
  1ts Zitronensaft
  1 Msp. Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Meerrettichbutter:

Meerrettich mit Butter und Salz tüchtig vermengen.

Geeignet zu: Gebratenen und grillierten Fischen, Fleisch

Würzige Petersilienbutter:

Petersilie, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mit Butter glattrühren.

Geeignet zu: Suppen und Saucen, Fischen, Krustentieren, Geflügel,
Fleisch, sowie Schnitten mit Räucherlachs, Ei, Tomate Fleischwurst
und Braten.

Grüne Pfefferbutter:

Schalotten, Fleischextrakt, Zitronensaft, Pfefferkörner, Salz mit
Butter mischen.

Geeignet zu: gegrilltem Fleisch und Saucen.

Rotweinbutter:

Schalotten und Rotwein reduzieren, abkühlen lassen und Butter darin
glattrühren. Mit Fleischextrakt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

Geeignet zu: Saucen, Fischen, Fleisch, Sellerie, Chicoree,
Artischocken, Schnitten mit Fisch und Braten.

** From: sascha_bendinger%lu@zermaus.zer.sub.org
Date: Wed, 05 Jan 1994 04:30:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Nicole

Datum: 24.02.1994

Stichworte: Butter, Zer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mascarpone-Eisparfait mit Himbeersauce
Eine Cake- oder Terinnenform von ca. 1 Liter Inhalt mit Klarsichtfolie auslegen. Am besten geht dies, wenn man die Seite ...
Mascarpone-Sauce
Feingehackte Schalotte mit 1/8 l Weisswein gänzlich einkochen, mit 1/4 l Fischfond auffüllen und nochmals auf die Hälfte ...
Mascarpone-Sosse
Gewürfelte Zwiebel in heisser Butter andünsten. Milch angiessen. Mascarpone und geriebenen Provolone einrühren. Mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe