Buttervariationen
Meerrettichbutter:: | 100g feingeriebenen Meerrettich | |
200g Butter | ||
1 Msp. Salz | ||
Würzige Petersilienbutter: | 50g frischgehackte Petersilie | |
2tb Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
200g Butter | ||
Grüne Pfefferbutter: | 20g feingehackte Schalotten | |
1tb Fleischextrakt | ||
1tb Zitronensaft | ||
1tb gehackte grüne Pfefferkörner | ||
1 Msp. Salz | ||
200g Butter | ||
Rotweinbutter: | 30g feingehackte Schalotten | |
0.25 Liter Rotwein | ||
200g Butter | ||
1tb Fleischextrakt | ||
1ts Zitronensaft | ||
1 Msp. Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Meerrettichbutter:
Meerrettich mit Butter und Salz tüchtig vermengen.
Geeignet zu: Gebratenen und grillierten Fischen, Fleisch
Würzige Petersilienbutter:
Petersilie, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mit Butter glattrühren.
Geeignet zu: Suppen und Saucen, Fischen, Krustentieren, Geflügel,
Fleisch, sowie Schnitten mit Räucherlachs, Ei, Tomate Fleischwurst
und Braten.
Grüne Pfefferbutter:
Schalotten, Fleischextrakt, Zitronensaft, Pfefferkörner, Salz mit
Butter mischen.
Geeignet zu: gegrilltem Fleisch und Saucen.
Rotweinbutter:
Schalotten und Rotwein reduzieren, abkühlen lassen und Butter darin
glattrühren. Mit Fleischextrakt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Geeignet zu: Saucen, Fischen, Fleisch, Sellerie, Chicoree,
Artischocken, Schnitten mit Fisch und Braten.
** From: sascha_bendinger%lu@zermaus.zer.sub.org
Date: Wed, 05 Jan 1994 04:30:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Nicole
Datum: 24.02.1994
Stichworte: Butter, Zer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kräutersoße
Sahne mit Joghurt, Remoulade, Zitronensaft, Meerrettich, Zucker, Salz und Essig verrühren, Kräuter fein schneiden und ...
Kräutersoße
Weißbrot in kleine Würfel schneiden, mit Olivenöl mischen, mit dem Zerkleinerungsstab pürieren. Alle anderen Zutaten ...
Kräuter-Vermouth-Dressing
1. Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl in einer Schüssel gründlich verrühren. Den Vermouth hinzufügen und rühren, b ...
Sahne mit Joghurt, Remoulade, Zitronensaft, Meerrettich, Zucker, Salz und Essig verrühren, Kräuter fein schneiden und ...
Kräutersoße
Weißbrot in kleine Würfel schneiden, mit Olivenöl mischen, mit dem Zerkleinerungsstab pürieren. Alle anderen Zutaten ...
Kräuter-Vermouth-Dressing
1. Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl in einer Schüssel gründlich verrühren. Den Vermouth hinzufügen und rühren, b ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe