Buttervariationen

 
Meerrettichbutter:: 100g feingeriebenen Meerrettich
  200g Butter
  1 Msp. Salz
 
Würzige Petersilienbutter: 50g frischgehackte Petersilie
  2tb Zitronensaft
   Salz
   Pfeffer
  200g Butter
 
Grüne Pfefferbutter: 20g feingehackte Schalotten
  1tb Fleischextrakt
  1tb Zitronensaft
  1tb gehackte grüne Pfefferkörner
  1 Msp. Salz
  200g Butter
 
Rotweinbutter: 30g feingehackte Schalotten
  0.25 Liter Rotwein
  200g Butter
  1tb Fleischextrakt
  1ts Zitronensaft
  1 Msp. Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Meerrettichbutter:

Meerrettich mit Butter und Salz tüchtig vermengen.

Geeignet zu: Gebratenen und grillierten Fischen, Fleisch

Würzige Petersilienbutter:

Petersilie, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mit Butter glattrühren.

Geeignet zu: Suppen und Saucen, Fischen, Krustentieren, Geflügel,
Fleisch, sowie Schnitten mit Räucherlachs, Ei, Tomate Fleischwurst
und Braten.

Grüne Pfefferbutter:

Schalotten, Fleischextrakt, Zitronensaft, Pfefferkörner, Salz mit
Butter mischen.

Geeignet zu: gegrilltem Fleisch und Saucen.

Rotweinbutter:

Schalotten und Rotwein reduzieren, abkühlen lassen und Butter darin
glattrühren. Mit Fleischextrakt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

Geeignet zu: Saucen, Fischen, Fleisch, Sellerie, Chicoree,
Artischocken, Schnitten mit Fisch und Braten.

** From: sascha_bendinger%lu@zermaus.zer.sub.org
Date: Wed, 05 Jan 1994 04:30:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Nicole

Datum: 24.02.1994

Stichworte: Butter, Zer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käsesoße mit Weißwein
Zwiebel, Knoblauchzehen und entkernte Chilischote in feine Würfel schneiden, Petersilie hacken. Die Hälfte des Knoblauch ...
Kastaniensauce mit Wein
Die Kastanien an der Seite leicht einschneiden und so lange in den heissen Backofen geben, bis die Schalen aufspringen. ...
Kastanien-Ziegenfrischkäse-Aufstrich
Frischkäse, Kastanien, Basilikum, Petersilie ohne Stiele und Knoblauchzehen mit Mixer oder Pürierstab zu einer glatten, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe