Byzantinischer Salat

  2lg Äpfel
  2 Orangen
  1cn Ananasstücke
   (Abtropfgewicht etwa 260 g)
  200g gekochter Schinken
  200g mittelalter Goudakäse
  1pk Tomatenpaprika
   (Abtropfgewicht etwa 160 g)
 
Soße: 150g Mayonnaise
  150g Joghurt
   Salz
   Pfeffer
   Zitronensaft
   Zucker
   Kirschwasser
  2tb Schnittlauchröllchen



Zubereitung:
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in Würfel schneiden.
Orangen filetieren, Ananasstücke abtropfen lassen, Schinken in
Streifen, Käse und abgetropfte Tomatenpaprika in Würfel schneiden.
Für die Soße Mayonnaise und Joghurt verrühren, mit Salz, Pfeffer,
Zitronensaft, Zucker und Kirschwasser abschmecken. Soße über die
Salatzutaten gießen und mischen.
Salat mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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