Cabillaud Aux Courgettes Et Au Safran - Kabeljau, Zucc ...

  800g Kabeljaufilet
  1 Zwiebel, gespickt mit
  2 Nelken
  1 Lorbeerblatt
  1 Bouquet garni
  50g Butter
  50g Mehl
  500ml Milch
  2tb Sahne
  1 Prise/n Muskat
  1 Prise/n Safran
   Gruyere-Käse, geraspelt
   Parmesankäse, gerieben
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
- Eine grosse Pfanne mit Wasser füllen. Zwiebl, Lorbeerblatt, Bouquet
garni und den Fisch hineingeben. Bis ans Kochen bringen und 15 Minuten
simmern (keinesfalls kochen lassen).

- Die Zucchini etwa 7 Minuten dämpfen. Im Sieb abtropfen und dann auf
Küchenkrepp geben.

- Den Kabeljau aud der Brühe nehmen und zerkleinern.

- Fisch und Zucchini in eine gefettete Gratinform geben.

- Den Backofen auf 200 oC vorheizen.

- Die Butter auf kleiner Flamme schmelzen. Das Mehl zugeben und 1-2
Minuten rühren. Dann nach und nach mit der Milch ablöschen.
Weiterrühren, bis es eindickt. Mit Salz und Pfeffer würzen.

- Die Sahne mit dem Safran mischen und in die Sauce rühren.

- Fisch und Zucchini mit der Sauce bedecken. Gruyere, Parmesan und
Muskat darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen in etwa 20 Minuten
goldbraun backen.

- Sofort servieren.

: Quelle : Marie-Francoise Gaff-Deletraz, emazing.com
: Erfasst : 18.07.01 von Micha Eppendorf
: O-Titel : Cabillaud aux courgettes et au safran - Kabeljau,
: : Zucchini und Safran



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wirsing-Auflauf - Alfredissimo
Vom Wirsing den Strunk keilförmig ausschneiden, den Kopf in einzelne Blätter zerlegen, gründlich waschen. In einem gr ...
Wirsingauflauf mit Lammhack
Die Wirsingblätter von Strünken befreien und in Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Hackfleischmasse wi ...
Wirsing-Auflauf mit Würstchen und Püree
1. Kartoffeln schälen und waschen. Kartoffeln in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. 2. Wirsing ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe