Cabillaud Aux Courgettes Et Au Safran - Kabeljau, Zucc ...
800g Kabeljaufilet | ||
1 Zwiebel, gespickt mit | ||
2 Nelken | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Bouquet garni | ||
50g Butter | ||
50g Mehl | ||
500ml Milch | ||
2tb Sahne | ||
1 Prise/n Muskat | ||
1 Prise/n Safran | ||
Gruyere-Käse, geraspelt | ||
Parmesankäse, gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
- Eine grosse Pfanne mit Wasser füllen. Zwiebl, Lorbeerblatt, Bouquet
garni und den Fisch hineingeben. Bis ans Kochen bringen und 15 Minuten
simmern (keinesfalls kochen lassen).
- Die Zucchini etwa 7 Minuten dämpfen. Im Sieb abtropfen und dann auf
Küchenkrepp geben.
- Den Kabeljau aud der Brühe nehmen und zerkleinern.
- Fisch und Zucchini in eine gefettete Gratinform geben.
- Den Backofen auf 200 oC vorheizen.
- Die Butter auf kleiner Flamme schmelzen. Das Mehl zugeben und 1-2
Minuten rühren. Dann nach und nach mit der Milch ablöschen.
Weiterrühren, bis es eindickt. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Sahne mit dem Safran mischen und in die Sauce rühren.
- Fisch und Zucchini mit der Sauce bedecken. Gruyere, Parmesan und
Muskat darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen in etwa 20 Minuten
goldbraun backen.
- Sofort servieren.
: Quelle : Marie-Francoise Gaff-Deletraz, emazing.com
: Erfasst : 18.07.01 von Micha Eppendorf
: O-Titel : Cabillaud aux courgettes et au safran - Kabeljau,
: : Zucchini und Safran
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