Cacik (Joghurt-Kaltschale)

  1 Salatgurke
  250g Sahnejoghurt
  4 Knoblauchzehen
  3tb Minze, frisch
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Gurke schälen, raspeln, etwas salzen und im Kühlschrank ca. 15
Minuten ziehen lassen.

Knoblauch schälen und zerdrücken. Minze waschen, abzupfen und klein
schneiden.

Den Joghurt in eine Schüssel füllen, mit dem Schneebesen aufschlagen,
die Gewürze zugeben, alles gut verrühren.

Gurkenraspel entwässern und mit der Joghurtmasse vermischen.

Quelle: Türkische Küche
: Kreative Vielfalt köstlicher Speisen
: G. Poggenpohl
: Unipart Verlag, Stuttgart

erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Persischer Reis mit Berberitzen
1. Den Reis in kochendem Salzwasser ca. 10-15 Minuten halbgar kochen. Dann durch ein Sieb abschütten und kalt abspülen. ...
Pesto Di Prezzemolo - aus Frischer Petersilie
Die ersten 4 Zutaten im Mixer pürieren, dann in einen Mörser geben und zu einer Paste verarbeiten, dabei das Öl langsam ...
Pesto Genovese - Lafer
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen und grob hacken. Knoblauch pellen und fein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe