Cacik (Joghurt-Kaltschale)
1 Salatgurke | ||
250g Sahnejoghurt | ||
4 Knoblauchzehen | ||
3tb Minze, frisch | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Gurke schälen, raspeln, etwas salzen und im Kühlschrank ca. 15
Minuten ziehen lassen.
Knoblauch schälen und zerdrücken. Minze waschen, abzupfen und klein
schneiden.
Den Joghurt in eine Schüssel füllen, mit dem Schneebesen aufschlagen,
die Gewürze zugeben, alles gut verrühren.
Gurkenraspel entwässern und mit der Joghurtmasse vermischen.
Quelle: Türkische Küche
: Kreative Vielfalt köstlicher Speisen
: G. Poggenpohl
: Unipart Verlag, Stuttgart
erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Caponata di melenzane
Vorbereiten Die Rosinen -mit kaltem Wasser bedeckt- über Nacht einweichen. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ...
Caponata Siciliana alla Daniele / Süßsaures Gemüse
Der Titel verrät es schon: Das ist eine Familienversion des berühmten sizilianischen Gemüsegerichts. Die Caponata ist ...
Caramelized Pears - Karamelisierte Birnen
1. Sultaninen und Orangensaft in einer Schüssel verrühren und 30 Minuten stehen lassen. 2. Butter bei mittlerer Tempe ...
Vorbereiten Die Rosinen -mit kaltem Wasser bedeckt- über Nacht einweichen. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ...
Caponata Siciliana alla Daniele / Süßsaures Gemüse
Der Titel verrät es schon: Das ist eine Familienversion des berühmten sizilianischen Gemüsegerichts. Die Caponata ist ...
Caramelized Pears - Karamelisierte Birnen
1. Sultaninen und Orangensaft in einer Schüssel verrühren und 30 Minuten stehen lassen. 2. Butter bei mittlerer Tempe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe