Cacik (Joghurt-Kaltschale)

  1 Salatgurke
  250g Sahnejoghurt
  4 Knoblauchzehen
  3tb Minze, frisch
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Gurke schälen, raspeln, etwas salzen und im Kühlschrank ca. 15
Minuten ziehen lassen.

Knoblauch schälen und zerdrücken. Minze waschen, abzupfen und klein
schneiden.

Den Joghurt in eine Schüssel füllen, mit dem Schneebesen aufschlagen,
die Gewürze zugeben, alles gut verrühren.

Gurkenraspel entwässern und mit der Joghurtmasse vermischen.

Quelle: Türkische Küche
: Kreative Vielfalt köstlicher Speisen
: G. Poggenpohl
: Unipart Verlag, Stuttgart

erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Caponata di melenzane
Vorbereiten Die Rosinen -mit kaltem Wasser bedeckt- über Nacht einweichen. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ...
Caponata Siciliana alla Daniele / Süßsaures Gemüse
Der Titel verrät es schon: Das ist eine Familienversion des berühmten sizilianischen Gemüsegerichts. Die Caponata ist ...
Caramelized Pears - Karamelisierte Birnen
1. Sultaninen und Orangensaft in einer Schüssel verrühren und 30 Minuten stehen lassen. 2. Butter bei mittlerer Tempe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe