Cafe a l'orange

  1 Orange
  0.125l heisser starker Kaffee
  5cl Cognac
  2tb geschlagene Sahne
  1ts Orangenlikör



Zubereitung:
Die Orange spiralförmig schälen. Ein Stück Orangenschale sehr fein
hacken. Einen Tl. gehackte Schale in einer Tasse mit dem Cognac
übergiessen. einige Minuten ziehen lassen. Kaffee schwach süssen und in
die Tasse füllen. Die gesüsste Schlagsahne mit dem Likör vermischen
und auf den Kaffee geben. Mit etwas Kaffeepulver bestreuen und mit
der Orangenspirale dekorieren.

** Gepostet von: Halt Enid

Erfasser: Ruth

Datum: 07.04.1996

Stichworte: Getränk, Kaffee, Alkoholisch, Heiss, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pink Valentin
Den Rand des Longdrinkglases kurz in Zitronensaft, dann in Zucker tauchen. Kirschlikör und Eiswürfel in das Glas g ...
Pinkus Müller - Biobraürei mit Tradition (Info)
Unmittelbar mit der traditionsreichen Stadt Münster ist der Name einer Braürei verbunden: Pinkus Müller. Hier wird in ...
Pinkus Müllers Altbierbowle
"Pinkus Müllers Altbierbowle": einst Kultgetränk Münsteraner Studenten... Für den Zuckersirup: Wasser zum K ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe