Café Brûlot

  0.5St Zimt
  6 Gewürznelken
   Einige Orangenschalenstreifen
   Einige Zitronenschalenstreifen
  3Sk Zucker
  120ml Cognac
  30ml Cointreau
  0.5l Sehr starker Kaffee



Zubereitung:
Machen Sie zuerst einen sehr schwarzen, sehr starken Kaffee (Ich nehme
Espresso, CS). In einem Rechaud-Gefäss die Zimtstangen, die Nelken,
die Orangen- und die Zitronenschale und die Zuckerstücke zerdrücken.
Cognac und Cointreau hinzufügen, alles vermischen und flambieren.
Vorsicht: Die Flamme kann sehr hoch steigen. Die Zutaten während des
Flambierens gut vermischen, bis der Zucker sich ganz aufgelöst hat.
Nach und nach den Kaffee hinzufügen, dabei immer weiter rühren, bis
die Flamme erlischt. Dieser Cafe Brûlot ist durch "Brennan's
Restaurant" in New Orleans berühmt geworden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Muschel-Auflauf mit Fenchel
Muscheln unter fließendem, kaltem Wasser abbürsten, gut abspülen, den Bar entfernen. Offene Exemplare wegwerfen. Die Zwi ...
Muschelcocktail
Mayonnaise und Sauerrahm vermischen. Danach Curry, Sherry, Kräuter, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft hinzufügen. ...
Muschelcremesuppe
Muscheln unter kaltem Wasser gründlich abbürsten und die Fäden entfernen. Geöffnete Muscheln wegwerfen. Zwiebel abzi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe