CafÉ-Mousse

  3ts Cappuccino-Pulver (Instant, für 80 ml); ca.
  200g Mascarpone (ital. Frischkäse)
  4tb Kaffeelikör
  3tb Puderzucker
  1 Vanilleschote
  100g Sahne
   Kakaopulver



Zubereitung:
Cappuccino-Pulver nach Packungsanweisung mit ca. 80 ml heissem Wasser
verrühren, abkühlen lassen.

Cappucino mit Mascarpone, Kaffeelikör und 2 EL Puderzucker gut
vermischen. Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark mit einem
Messer herausschaben. Vanillemark, Sahne und restlichen Puderzucker (1
EL) mit dem Schneebesen des elektrischen Handrührers steif schlagen,
abgedeckt kalt stellen. Mascarpone-Kaffeecreme in Cappuccino-Tassen
füllen, kalt stellen.

Mousse aus dem Kühlschrank nehmen, jeweils etwas Vanillesahne darauf
verteilen, Kakaopulver durch ein feines Sieb darüber stäuben.

Menüvorschlag Provence-Menü:

: Vorspeise: Provence-Menü Horsd'öuvre mit Feigen
: Hauptgang: Nizza-Putenbraten aus dem Ofen
: Dessert: Cafe-Mousse



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