Ananaskrapfen
1 reife Ananas (ca. 800 g) | ||
250ml Milch | ||
150g Mehl | ||
0.5ts Backpulver | ||
1ts Zimt | ||
1ts Kardamom | ||
500g Ghee oder Butterschmalz | ||
2tb Puderzucker | ||
2tb Kokosraspel |
Zubereitung:
1. Ananas schälen, den holzigen Strunk entfernen und in Ringe oder
Stücke schneiden. Die Milch lauwarm werden lassen.
2. Mehl, Backpulver, Zimt, und Kardamom in einer Schüssel vermischen.
Lauwarme Milch hinzufügen und alles zu einem dickflüssigen Teig
verrühren.
3. Ghee oder Butterschmalz in einem breiten Topf erhitzen,
Ananasstücke durch den Teig ziehen, kurz abtropfen lassen und
portionsweise im heissen Fett rundherum goldbraun ausbacken.
4. Die Krapfen herausheben, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen,
mit Puderzucker und Kokosraspeln bestreuen und warm servieren.
*Tipp* Statt mit Ananas können die Krapfen auch mit anderem Obst
zubereitet werden.
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Vanillebirnen in der Folie
Die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse sorgfältig herausschneiden und die Früchte sofort mit der Hälfte vom Zitr ...
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