Caigua
4 groß. Caiguas | ||
400 gr. Hackfleisch (gemischt) | ||
1 Zwiebel (gehackt) | ||
3tb "aji amarillo" | ||
(orangefarbene Chilis aus dem Supermarkt, | ||
kommen aus Thailand) | ||
2 Scheib. Toast | ||
Kondensmilch | ||
2tb Mehl | ||
1 Zwiebel (gehackt) | ||
0.25l Gemüsebrühe | ||
2tb Chili (siehe oben) |
Zubereitung:
Caiguas am oberen Ende aufschneiden und Kerne entfernen (wie für
gefüllte Paprikaschoten). Die Caiguas im warmen Wasser einweichen damit
sie etwas weich werden (ca. 10 Minuten).
Den Toast in etwas Kondensmilch einweichen. Das Fleisch und die
Zwiebel scharf anbraten, salzen pfeffern und die 3 El Chili dazugeben,
anschließend das Mehl einrühren und das eingeweichte Toastbrot pürieren
und zu dem Fleisch geben. Kurz aufkochen lassen. Die Caiguas mit dem
Fleisch füllen.
In einem Topf etwas Öl erwärmen, die zweite Zwiebel glasig braten den
Chili dazugeben, salzen, pfeffern und mit der Brühe ablöschen. Die
gefüllten Caiguas dazugeben, ca. 15-20 Minuten bei geschlossenem Deckel
köcheln lassen.
Die Soße vor dem servieren evtl. noch mit Stärke oder Soßenbinder
abbinden.
Dazu wird Reis serviert.
:Notizen (**) : Gepostet von: Gabi Maier
: : EMail: rug.maier@t-online.de
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