Caipirinha-"Getränk des Bauern"

  1 Limone 3 Tl. brauner Rohrzucker
  1 Spr. Maracujasirup (optional)
  5cl Zuckerrohrschnaps
   (Pito, Cachaca, Negra Fulo o.ä.)
   zerstossenes Eis



Zubereitung:
Die Limone waschen und gut abreiben (die Schale kommt ja mit ins Glas).
Die Enden so abschneiden, dass man gerade etwas Fruchtfleisch sehen
kann. Nun die Limone achteln und in einen Tumbler (breit und nicht so hoch)
geben. Je nach Geschmack und Säuregrad der Limone 1-3 Teelöffel braunen
Rohrzucker über die Limonen geben und alles im Glas mit einem Holzstab
gut zerdrücken. Da man hier in Deutschland diese Holzmörserstössel sehr
schwer bekommt, nehme ich einfach einen Passierstab aus Holz (dieses etwas
"sternförmige" Teil) dazu. Wichtig ist, dass nicht nur Saft und
Fruchtfleisch zerdrückt werden, sondern auch aus der Schale die
ätherischen Öle freigesetzt werden.

Anschliessend im Glas alles gut vermischen, damit der Zucker sich schon
etwas löst. Sehr gut schmeckt der Drink, wenn man noch einen kleinen
Spritzer Maracujasirup dazugibt. Den Zuckerrohrschnaps dazugeben und gut
umrühren. Nun das Glas mit zerstossenen Eis (Wenn Du keine Maschine hast,
nimm die bewährte "Holzhammermethode") auffüllen - mit normalem Eis
schmeckt der Drink nicht. Nochmals umrühren und ohne Dekoration mit einem
(verkürzten) Trinkhalm servieren.

Vorsicht, der Drink schmeckt sehr erfrischend und man bemerkt die recht
grosse Menge Alkohol erst nach dem 2. oder 3. Drink.....

Warenkunde:

Der Zuckerrohrbrand ist nicht mit weissem Rum identisch, auch wenn es
vorne fälschlicherweise auf dem Etikett vom Pito steht! Rum wird aus
Melsasse hergestellt, Zuckerrohrbrand dagegen direkt aus Zuckerrohrsaft
destilliert.

Er hat einen typischen Geruch und pur einen sehr herben (fast fuseligen)
Geschmack, der aber im Caipirinha mit den Limonen sehr erfrischend schmeckt.
Pur finde ich das Zeugs relativ ungeniessbar, obwohl man es in Brasilien
wohl auch so trinkt.

** From: loriot@anm.zer.sub.org
Date: Thu, 18 Jun 1993 11:53:00 CET
Newsgroups: de.rec.mampf

Erfasser: Till

Datum: 01.10.1993

Stichworte: News, Getränke, Alkoholisch, Drinks



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Umgang mit Sekt (Info)
Jahresendzeit ist Sektzeit. Die Deutschen trinken im Schnitt fast 5 Liter Sekt pro Kopf und Jahr - und einen wesentliche ...
Unmögliche Kokosnuss-Pie - Impossible Coconut Pie
Alle Zutaten in einem Mixer ca 10-15 Sekunden mischen, bis eine homogene Masse entsteht. In eine gefettete Tarteform (30 ...
Unser Familienpunsch
Den Portwein vorsichtig erhitzen, dabei Nelken und Zimtstangen beifügen. Sobald der Portwein heiss ist, den (zimmert ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe