Caipirinha-Marmelade

  15 Limetten
  150ml Cachaca; (brasilianischer Zuckerrohrschnaps)
  100ml Rose's Linie Juice
  500g Zucker
  500g Brauner Rohrzucker
  1pk Gelfix classic 1:1



Zubereitung:
(*) a 450 ml 1. 2 Limetten heiss abspülen. Die Schale in dünnen
Streifen mit einem Sparschäler abziehen. Die Streifen längs in sehr
feine Stifte schneiden. Etwa 9 Limetten ausdrücken und 400 ml Saft
abmessen. Die restlichen Limetten schälen, dabei die weisse Haut
vollständig entfernen. Das Fruchtfleisch aus den Zwischenhäuten
schneiden und zur gestiftelten Schale geben. Den Saft auffangen und zu
den 400 ml Satt geben. Mit Cachaca, Rose's Lime Juice und 350 ml Wasser
verrühren.

2. Beide Zuckersorten mischen. Geliermittel mit 2 El Zucker verrühren
und zur Flüssigkeit geben.

3. Unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Den restlichen
Zucker zufügen und erneut unter Rühren aufkochen. 3 Minuten unter
ständigem Rühren sprudelnd kochen. Limettenschale und Fruchtfilets
dazugeben und l weitere Minute kochen.

4. Heiss in vorbereitete Gläser füllen, dabei Schale und
Fruchtfleisch gleichmässig verteilen. Gläser verschliessen und ca.
5 Minuten auf den Kopf stellen. Während des Abkühlens einige Male
wenden, damit sich Schale und Filets gleichmässig im Glas verteilen.

Zubereitungszeit: 40 Minuten

: Pro Glas: 1 g E, 5 g F, 378 g KH = 1690 kcal (7076 kJ)

: Quelle : essen & trinken Mai 2000
: Erfasst : 15.06.00 von Ilka Spiess



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