Caipirinha-Marmelade
15 Limetten | ||
150ml Cachaca; (brasilianischer Zuckerrohrschnaps) | ||
100ml Rose's Linie Juice | ||
500g Zucker | ||
500g Brauner Rohrzucker | ||
1pk Gelfix classic 1:1 |
Zubereitung:
(*) a 450 ml 1. 2 Limetten heiss abspülen. Die Schale in dünnen
Streifen mit einem Sparschäler abziehen. Die Streifen längs in sehr
feine Stifte schneiden. Etwa 9 Limetten ausdrücken und 400 ml Saft
abmessen. Die restlichen Limetten schälen, dabei die weisse Haut
vollständig entfernen. Das Fruchtfleisch aus den Zwischenhäuten
schneiden und zur gestiftelten Schale geben. Den Saft auffangen und zu
den 400 ml Satt geben. Mit Cachaca, Rose's Lime Juice und 350 ml Wasser
verrühren.
2. Beide Zuckersorten mischen. Geliermittel mit 2 El Zucker verrühren
und zur Flüssigkeit geben.
3. Unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Den restlichen
Zucker zufügen und erneut unter Rühren aufkochen. 3 Minuten unter
ständigem Rühren sprudelnd kochen. Limettenschale und Fruchtfilets
dazugeben und l weitere Minute kochen.
4. Heiss in vorbereitete Gläser füllen, dabei Schale und
Fruchtfleisch gleichmässig verteilen. Gläser verschliessen und ca.
5 Minuten auf den Kopf stellen. Während des Abkühlens einige Male
wenden, damit sich Schale und Filets gleichmässig im Glas verteilen.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
: Pro Glas: 1 g E, 5 g F, 378 g KH = 1690 kcal (7076 kJ)
: Quelle : essen & trinken Mai 2000
: Erfasst : 15.06.00 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käse-Nusswaffeln mit Lauchsalat
Zubereitungszeit: etwa 4 Stunden 45 Minuten Ruhezeit: davon etwa 3 Stunden 1. Für den Salat die Lauchstangen v ...
Käseomelett mit Gemüsefüllung
1. Möhren und Sellerie waschen und putzen. Porree putzen und waschen. Möhren und Porree in Scheiben, Sellerie in Würf ...
Käse-Omelett mit Oliven
1. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trockentupfen, backen. Zwiebel abziehen, halbie ...
Zubereitungszeit: etwa 4 Stunden 45 Minuten Ruhezeit: davon etwa 3 Stunden 1. Für den Salat die Lauchstangen v ...
Käseomelett mit Gemüsefüllung
1. Möhren und Sellerie waschen und putzen. Porree putzen und waschen. Möhren und Porree in Scheiben, Sellerie in Würf ...
Käse-Omelett mit Oliven
1. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trockentupfen, backen. Zwiebel abziehen, halbie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe